Панакота - рецепт с фото

Такой элегантно-изысканный десерт с итальянскими корнями, как панакота, заслуживает особых комплиментов и внимания. Он может стать вашей постоянной визитной карточкой, если вы научитесь готовить его вкусно. Сейчас в русской кухне появился аналог итальянской панакоты – молочное или сливочное желе, но по вкусу оно лишь отдаленно напоминает панакоту. Поэтому учимся готовить настоящую панакоту!

Ингредиенты для приготовления панакоты:
  1. молоко0.5л;
  2. сметана или сливки0.5 л;
  3. желатин2 ст. ложки с горкой;
  4. сахар150-200г;
  5. яйцо куриное4 шт.;
  6. вода40 мл.
Рецепт панакоты
Взбиваем сметану или сливки с половиной сахара, по вкусу добавляется ванилин.

Взбиваем сметану или сливки с половиной сахара, по вкусу добавляется ванилин. Получившийся крем отставляем в сторону.

Замачиваем в горячей воде желатин и тоже его отставляем, чтобы полностью растворился и остыл.

Замачиваем в горячей воде желатин и тоже его отставляем, чтобы полностью растворился и остыл. Пропорции желатина, а также время его растворения лучше всего смотреть на упаковке, так как желатин желатину рознь.

В глубокой кастрюле смешиваем яйца с сахаром, растираем, затем вливаем холодное кипяченое молоко, размешиваем.
Смесь ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Смесь постепенно загустеет.

В глубокой кастрюле смешиваем яйца с сахаром, растираем, затем вливаем холодное кипяченое молоко, размешиваем. Смесь ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Смесь постепенно загустеет. Теперь надо подождать, чтобы она остыла.

Затем смешиваем сметанный крем с густой молочно-яичной остывшей смесью и растворившимся желатином.
Перемешиваем до однородности, по желанию процеживаем.

Затем смешиваем сметанный крем с густой молочно-яичной остывшей смесью и растворившимся желатином. Перемешиваем до однородности, по желанию процеживаем.

Разливаем панакоту по формочкам и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Разливаем панакоту по формочкам и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Панакота - рецепт с фото
Панакота - рецепт с фото
Панакота - рецепт с фото

Подается панакота с сиропом, ягодным пюре или шоколадом. Это удивительно вкусный десерт, достойный настоящих и искренних оваций. Попробуйте его удачно приготовить и вас будут считать лучшей хозяйкой!

Приятного аппетита с истинно итальянской ноткой!

Обсуждение

Пробовала панакоту в одном ресторане безумно понравилось такой нежный и вкусный десерт. Спасибо за рецептик обязательно попробую приготовить дома.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.