Печеночный торт

Готовый печеночный торт

Праздничный стол – это всегда обилие разнообразнейших закусок, среди которых частенько появляется печеночный торт. Как его приготовить, из каких ингредиентов? Попробуем детально разобраться в рецепте печеночного торта.

Необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта:
Необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта
  1. печень (говяжья или свиная)500г;
  2. мука пшеничная1 стакан;
  3. молоко1.5 стакана;
  4. яйцо куриное2-3 шт.;
  5. подсолнечное масло15 мл;
  6. лук репчатый1 шт.;
  7. майонез2 пачки;
  8. чеснок4-5 зубчиков;
  9. соль, перецпо вкусу.
Рецепт печеночного торта
Печень замочить в воде минимум на 2 часа, затем разрезать на куски и добавить очищенный лук
Пропустить печень и лук через мясорубку или измельчить блендером

Печень – продукт прихотливый, со специфическим запахом, поэтому ее необходимо замочить в кастрюле с водой, как минимум на 2 часа. Затем можно разрезать ее на куски, добавить очищенный лук и пропустить все через мясорубку или измельчить блендером.

добавить молоко, яйца и муку, специи и сол
Венчиком аккуратно взбить эти ингредиенты до однородного состояния

Далее, чтобы получилось тесто для печеночных блинов, надо добавить молоко, яйца и муку, специи и соль. Венчиком аккуратно взбить эти ингредиенты до однородного состояния.

Добавляем масло и продолжаем взбивать до однородного состояния

В самом конце добавить подсолнечное масло, хорошо размешать. Тесто на «коржи» готово!

Жарим печеночные блины, как обычные сладкие блинчики
Жарим печеночные блины, как обычные сладкие блинчики

Жарим печеночные блины, как обычные сладкие блинчики: выливаем немного теста на сковороду, поджариваем с двух сторон на медленном огне.

Если у вас получились блинчики не одинакового размера, тогда ножом поровняйте их
Перемазываем из майонезом, в который надо выдавить чеснок

Если у вас получились блинчики не одинакового размера, тогда ножом поровняйте их. Теперь можно собирать тортики. Нет необходимости делать высокий и огромный торт, лучше сделать несколько небольших, поэтому на 1 тортик отбираем 4-5 блинов. Перемазываем из майонезом, в который надо выдавить чеснок. Верхний шар печеночного торта тоже смазываем майонезом, украшаем измельченным вареным яйцом, зеленью и т.д.

Готовый печеночный торт
Печеночный торт

Оставьте тортики в холодильнике на час, чтобы коржи пропитались.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.