Пиленгас/пеленгас жареный

Морская рыба, безусловно, очень полезная для человека. Потреблять ее желательно хотя бы 1 раз в неделю. Допустим, одну неделю это может быть рыбный суп, вторую — котлетки или тефтели рыбные, третью — запеченное блюдо, а четвертую — жареная рыба, например, пиленгас. Эта рыба относится к кефалевым рыбам. Кстати, ее называют и пиленгас и пеленгас. Эта рыбка полезная и вкусная, ее мясо сочное и нежное, в нем практически нет мелких костей. Из пиленгаса можно приготовить почти любое рыбное блюдо, но остановимся на жареном варианте.

Ингредиенты:

  1. пиленгас свежий (или охлажденный, замороженный лучше не брать);
  2. специи и соль — на свой вкус;
  3. мука пшеничная;
  4. подсолнечное масло для жарки;
  5. свежие овощи — для подачи.

Способ приготовления

Очистить рыбку от чешуи. Если собираете ее жарить с головой, тогда не забудьте снять чешую с головы, ведь у пиленгаса она расположена и на голове в том числе. Выпотрошить и вымыть рыбу.

Если вы купили небольших по размеру пиленгасов, можно их жарить целиком, а если средних или крупных, тогда их нужно разрезать на несколько кусочков. Каждый посолить, добавить специи, которые вам нравятся. По желанию можно добавить сок лайма или лимона.

Далее, пока разогревается сковорода с подсолнечным маслом. Нужно обвалять все рыбные кусочки в муке со всех сторон.

Опускаем рыбу на сковородку, жарим на среднем огне, естественно с обеих сторон, пока кусочки не станут ярко-золотистыми.

Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Дополняется свежими овощами, салатами, картофельным пюре, белым хлебом и т.д.

Приятного аппетита!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.