Пирог с грибами

Пирог с грибами

Это блюдо очень простое в приготовлении, поэтому пусть вас не пугает название «пирог», ведь на самом деле это просто! Готовится он на дрожжевом тесте, а в качестве начинки используются шампиньоны и лук — замечательное и очень удачное сочетание продуктов. А теперь подробнее остановимся на процессе приготовления.

Перечень необходимых ингредиентов

Пирог с грибами
    Для теста:
  1. мука — 2 стакана;
  2. вода или молоко — 70 мл;
  3. дрожжи — 1 ч. ложка;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль — 0.5 ч. ложки.
  6. Для начинки:
  7. шампиньоны — 300-400г;
  8. лук репчатый — 1 шт.;
  9. соль, перец — на личный вкус;
  10. подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления пирога с грибами

Пирог с грибами

Для начала необходимо завести тесто. Дрожжи развести горячей водой, влить их в муку, посолить, добавить яйцо и замесить тугое дрожжевое тесто. Оставить его примерно на 40 минут накрытым полотенцем или пакетом, чтобы оно выросло.

Пирог с грибами

Пока тесто будет расти, можно приготовить начинку. Очищаем грибы и лук, моем их, нарезаем небольшими кусочками (полуколечками, кубиками — на свой вкус). Поджариваем на сковородке, в которой нужно предварительно хорошо разогреть подсолнечное масло. Когда шампиньоны и лук поджарятся, можно добавлять соль и перец и отставить начинку в сторону, чтобы остыла.

Пирог с грибами

Тем временем тесто уже подошло и можно его раскатывать на доске. На середину раскатанного пласта выкладываем грибную начинку.

Пирог с грибами

Скручиваем пирог трубочкой, кончики хорошо защипываем. Перекладываем пирог на противень, смазанный маслом. Верхушку пирога можно слегка смазать желтком.

Пирог с грибами

Выпекать пирог примерно 25-30 минут при температуре 200С. Ставить противень с пирогом нужно исключительно в горячую духовку.

Пирог с грибами
Пирог с грибами

Пирог с грибами готов! Прежде, чем его резать, лучше немного подождать, чтобы он остыл. Затем можно нарезать грибной пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Для пикантности можно приправить готовое блюдо молотой паприкой.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.