Пицца на молочном тесте

Пицца на молочном тесте

Пицца, конечно, не самый диетический продукт, но очень часто она выручает. К примеру, если к вам собираются заглянуть друзья, вы можете приготовить им пиццу и тем самым решить вопрос угощения. Пицца очень хороша и тогда, когда надо освободить холодильник от остатков продуктов. А еще часто готовят пиццу после праздников, ведь после застолий всегда остается немного колбасы, мяса и овощей. Чтобы не заморачиваться со сложным дрожжевым тестом, вы можете приготовить простое, но при этом очень вкусное молочное тесто.

    Ингредиенты для теста
  1. мука1.5 стакана;
  2. яйцо1 шт.;
  3. молоко100-150 мл;
  4. разрыхлитель1 ст. ложка;
  5. соль2 г.
  6. Ингредиенты для начинки
  7. кетчуп или томатный соус20-25 г;
  8. колбаса (на ваш вкус)150 г;
  9. отварное куриное филе150 г;
  10. помидоры черри4-5 шт.;
  11. твердый сыр150-200 г;
  12. зеленьпо вкусу.
Рецепт пиццы на молочном тесте
Яйца взбиваем со щепоткой соли
Вливаем к яйцам молоко, продолжая интенсивно взбивать венчиком

Приготовление лучше всего начинать с теста. Яйца взбиваем со щепоткой соли, затем вливаем к ним молоко, продолжая интенсивно взбивать венчиком.

Просеиваем муку прямо в яичную массу
Добавляем разрыхлитель и замешиваем эластичное, но плотное тесто, по консистенции мягкое, как на вареники

Просеиваем муку прямо в яичную массу, добавляем разрыхлитель и замешиваем эластичное, но плотное тесто, по консистенции мягкое, как на вареники. Даем тесту отдохнуть 10-15 минут.

Раскатываем тесто скалкой, перекладываем на противень, формируем небольшой бортик и поливаем кетчупом

Раскатываем его затем скалкой, перекладываем на противень (застеленный пергаментом или смазанный маслом), формируем небольшой бортик и поливаем кетчупом.

Колбасу, мясо и помидоры – нарезаем
Сыр – натираем

Пока основа отдыхает, можно нарезать продукты для начинки. Колбасу, мясо и помидоры – нарезаем, сыр – натираем.

На основу сначала выкладываем колбасу
Затем – мясо и помидоры

На основу сначала выкладываем колбасу, затем – мясо и помидоры. Сыр можно добавить сразу или же, когда основа пропечется. В данном случае выбран второй вариант.

Сыр можно добавить сразу или же, когда основа пропечется
Вначале запекаем пиццу 15 минут при 200 С, а затем посыпаем ее натертым сыром и запекаем еще 5-7 минут, чтобы из сыра получилась эффектная корочка

Вначале запекаем пиццу 15 минут при 200 С, а затем посыпаем ее натертым сыром и запекаем еще 5-7 минут, чтобы из сыра получилась эффектная корочка.

Пицца на молочном тесте
Пицца на молочном тесте

Готово! Нарезаем и угощаем!

Обсуждение

Обожаю пиццу, любую. Такую я еще не готовила, но обязательно попробую следующий раз, когда захочу приготовить пиццу. Я обожаю это блюдо, потому что оно простое и в то же время очень сытное. Только не могу понять, как некоторые покупают замороженное тесто, чтобы приготовить пиццу, ведь ничего не сравнится со свежим тестом, так чтобы не только начинка была вкусная, но и сам корж.

Тесто на молоке напоминает по вкусу оладьи, этим оно немного мне не нравится. Делаю тесто на кефире, немного другой вкус, нежный. И не нужно заморачиваться с дрожжами, которые я терпеть не могу.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.