Пицца с плавленым сырком - рецепт с фото

Пицца с плавленым сырком - рецепт с фото

В состав традиционной пиццы входит твердый сыр, моцарелла или сулугуни, но кроме этих привычных сыров, можно использовать обычный плавленый сырок. С ним тоже получается аппетитно и вкусно! Конечно, сыр – доминирующий продукт для любой пиццы, поэтому, если вы беретесь готовить именно с плавленым сырком, тогда выбирайте качественную и проверенную марку.

Для рецепта нужны следующие продукты:
Для рецепта нужны следующие продукты
  1. тонкая заготовка для пиццы1 шт.
  2. грудинка или копченый балык150-200г;
  3. помидор2 шт.;
  4. лук репчатый1 шт.;
  5. отварное куриное филе200г;
  6. плавленый сырок1 шт.;
  7. кетчуп4 ст. ложки.
Рецепт пиццы с плавленым сырком
Помидоры режутся кружочками толщиной не более 0.5 см., сырок натирается на средней терке
куриное филе рвется руками, лук нарезается полукольцами, а грудинка тонкими кусочками

Так как эта пицца выпекается на готовой тонкой основе, то остается только подготовить начинку. Помидоры режутся кружочками толщиной не более 0.5 см., сырок натирается на средней терке, куриное филе рвется руками, лук нарезается полукольцами, а грудинка тонкими кусочками. Лучок можно дополнительно обжарить в масле до прозрачности.

Основу обильно смазываем кетчупом. Если кетчуп густой, вы можете добавить немного растительного масла, также по вкусу добавляется перец

Основу обильно смазываем кетчупом. Если кетчуп густой, вы можете добавить немного растительного масла, также по вкусу добавляется перец.

Теперь выкладываем мясные ингредиенты, а сверху на них лук,
затем помидоры и последний слой – это плавленый сырок

Теперь выкладываем мясные ингредиенты, а сверху на них лук, затем помидоры и последний слой – это плавленый сырок.

Запекаем пиццу с сырком в духовке на средней полке. Температура для духового шкафа – 180-200С, время запекания – 10-15 минут

Запекаем пиццу с сырком в духовке на средней полке. Температура для духового шкафа – 180-200С, время запекания – 10-15 минут. Время указано относительно, так как оно зависит от желаемой сырной корочки.

Пицца с плавленым сырком - рецепт с фото
Пицца с плавленым сырком - рецепт с фото
Пицца с плавленым сырком - рецепт с фото

Описать вкус этой пиццы достоверно невозможно, это просто вкусно, а в приятной компании и с бокалом вина, даже очень-очень вкусно!

Обсуждение

Пиццу я очень люблю, вот только тесто я потолще раскатываю, а то в духовке оно может сильно подсохнуть и твердым получится. Такие фотографии красивые, пицца аппетитная, сразу кушать захотелось, пойду приготовлю пиццу :)

Обожаю пиццу, часто готовлю ее на такой лепешке, как  в рецепте. Но вот с плавленым сыром не пробовала. Видимо очень вкусно))) Нужно попробовать. Люблю рецепты с пошаговым фото.

По моему, с плавленным сырком пицца не получится столь вкусной как с твердым сыром. Плавленный сырок же не расплавится. А так - прекрасная пицца!

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.