Плов студенческий

Существуют сотни и даже тысячи вариантов приготовления традиционного плова. Это блюдо не имеет возраста, национальности и точной рецептуры. Главная особенность плова заключается в том, чтобы блюдо с рисом не превратилось в обыкновенную кашу с мясом и овощами. Предлагаю воспользоваться простым рецептом и приготовить из доступных продуктов плов студенческий или городской. Для приготовления необходимы: кастрюля с толстым дном или глубокий сотейник с крышкой, плита газовая или электрическая, а также перечисленные чуть ниже ингредиенты. В этом и состоит отличие от настоящего восточного или азиатского плова, который обязательно готовится в чугунном или медном казане на открытом огне. Итак, рецепт плова студенческого или городского.

Ингредиенты на небольшую компанию:

Плов студенческий
  1. Мясо (свинина) — 300-500 гр.
  2. Рис пропаренный Золотистый — 200 гр.
  3. Лук репчатый — большая луковица.
  4. Морковка — 1шт.
  5. Чеснок — 2-3 зубка или небольшая головка.
  6. Приправы для плова — 1 пакетик.
  7. Сушеный барбарис — 8-10 ягод.
  8. Масло подсолнечное без аромата для жарки.
  9. Свежая зелень, перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления студенческого плова:

- 1 -

Нарезать свинину маленькими кусочками, обжарить в умеренном количестве подсолнечного масла на сильном огне в глубоком сотейнике или кастрюле.

Плов студенческий
- 2 -

Добавить лук и морковку, нарезка любая. Перемешать, а затем жарить, быстро помешивая, в течение 5-10 минут.

Плов студенческий
- 3 -

Залить небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыть мясо с овощами на один палец. Тушить не более 10 минут.

- 4 -

К обжарено-тушенному мясу добавить рис, специи для плова, барбарис. Посолить и поперчить, перемешать все ингредиенты, залить водой высотой 3-4 пальца, закрыть крышкой и оставить на плите при минимальной температуре/на маленьком огне 30-40 минут.

Плов студенческий
Плов студенческий
- 5 -

На последних минутах процесса приготовления добавить зубчики чеснока (очищенные и разрезанные вдоль не до конца) и свежую зелень. Перед трапезой плов аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Плов студенческий

Примечание:

  • В плов можно добавить немного томатов без кожицы или томатный соус.
  • Кусочек сливочного масла в конце готовки придаст особенный вкус блюду.
  • Плов лучше употреблять через 15-30 минут после приготовления.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.