Порционный десерт с маскарпоне

Порционный десерт с маскарпоне

Этот рецепт напоминает знаменитый «Тирамису», который обожают не только в Италии, но и во всех странах мира. Удивительно, но десерты с нежнейшим сыром маскарпоне получаются воздушно-вкусными, очень аппетитными и просто завораживающими. Если вы ни разу не готовили торт «Тирамису», начните с этого рецепта, ведь для него понадобится несколько меньшее количество ингредиентов, а по вкусу вы получите практически тот же торт, только в порционной подаче.

Ингредиенты на 2-3 порции:
Ингредиенты на 2-3 порции
  1. савоярди (печенье)8 шт.;
  2. сахарная пудра4 ст. ложки;
  3. яйца2 шт.;
  4. крепкий кофе100 мл;
  5. сыр маскарпоне50 г;
  6. какао1 ст. ложка.
Рецепт десерта с маскарпоне
Отделяем желтки 2-х куриных яиц от белков
Взбиваем желтки с пудрой до полного растворения сахарных крупинок

Отделяем желтки 2-х куриных яиц от белков. Взбиваем желтки с пудрой до полного растворения сахарных крупинок.

Белки взбиваем с остатком пудры до густого состояния
Затем смешиваем вместе белки, маскарпоне и взбитые желтки

Белки взбиваем с остатком пудры до густого состояния. Затем смешиваем вместе белки, маскарпоне и взбитые желтки. Важно: крем перемешивать снизу вверх очень нежными движениями венчика или лопатки, миксером такой крем не взбивается.

Савоярди опускаем на полсекунды (конечно, это сложно, но надо постараться, иначе десерт будет очень «мокрым») в крепкий кофе (лучше всего эспрессо)
затем складываем его вертикально в стакан или креманку, чтобы сделать бортики

Савоярди опускаем на полсекунды (конечно, это сложно, но надо постараться, иначе десерт будет очень «мокрым») в крепкий кофе (лучше всего эспрессо), а затем складываем его вертикально в стакан или креманку, чтобы сделать бортики. Чтобы эти бортики держались, на дно стакана надо положить ложку крема из маскарпоне.

Кремом наполняем серединку
сверху посыпаем десерт какао-порошком

Кремом наполняем серединку, а сверху посыпаем десерт какао-порошком. Украсить блюдо можно коктейльной вишенкой или украшениями из мастики и т.д. Охладите порционный «Тирамису» в холодильнике, примерно на это понадобится 40-60 минут.

Порционный десерт с маскарпоне
Порционный десерт с маскарпоне
Порционный десерт с маскарпоне

Этот десерт замечательно подходит для романтического вечера, для дружеского чаепития и т.д. Он уместен для разных случаев, к тому же, его очень удобно подавать гостям, ведь он готовится порционно.

Обсуждение

Замечательный рецепт, только вот жаль что не указан рецепт печения "савоярди". Ведь так хочется чтобы все составляющие были по возможности натуральные, приготовленные дома.

Интересно, а яйца обязательно надо взбивать венчиком. Чтобы получить такую густую пену надо затратить уйму времени и рука устанет. На картинках всегда все красиво выглядит, а на деле по-другому.

Мм...вкуснятина наверное. Такой способ подачи еще не встречала. Обычно складываю в форму все, потом ставлю в холодильник и разрезаю на порционные кусочки. Невероятный этот Тирамису. А печенье Савоярди продается уже готовое в супер-маркетах.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.