Приготовление плова по узбекски

Говорят, что сколько существует стран на Востоке, столько существует и рецептов плова. На самом деле рецептов плова гораздо больше. Это блюдо является настоящей гордостью узбекской кухни. В каждой области Узбекистана существует своя разновидность плова: ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский и др. Различается лишь технология приготовления и набор продуктов, а вот процесс остается неизменным. Он состоит из трех операций: прокаливание масла, закладка зирвака и сам процесс приготовления. Приготовте плов по узбекски и вы убедитесь в том, насколько это вкусное блюдо.

Для его приготовления вам понадобится: 500 грамм мяса баранины, 2 стакана риса, половина стакана растительного масла, 5 штук моркови, 3 луковицы, 200 грамм бараньего сала, кумин, черный перец, паприка, барбарис, соль, одна головка чеснока.

Для приготовления плова понадобится казан, но если его нет, то подойдет любая кастрюля или сковорода с толстыми стенками. Для начала нужно раскалить масло. Наливаем растительное масло и прокаливаем его до тех пор, пока не образуется легкий синий дымок. Это первый этап приготовления плова.

Когда масло раскалиться, необходимо приступить к закладке зирвака. Кладем в казан бараний жир, мясо и жарим их до тех пор, пока они не зарумянятся. Добавим к мясу соль и специи: кумин, черный перец, паприку, барбарис или изюм. Затем нарезаем морковь соломкой, режем лук на мелкие кусочки, Добавляем все это к мясу и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем мясо горячей водой, чтобы она полностью покрывала его. Когда вода закипит, убавляем огонь. Томим зирвак на медленном огне в течении 30 минут.

Приступаем к самому процессу приготовления плова по узбекски. Тщательно промываем рис, а затем кладем его поверх зирвака. Рис не нужно смешивать с зирваком, а лишь разровнять его по поверхности. Затем тонкой струйкой заливаем горячую воду на два сантиметра. В серединку кладем чеснок. Казан плотно закрываем и оставляем на 30 минут на медленном огне, чтобы рис упрел. Выкладываем плов на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.