Ракушки с мясом и моцареллой

Понятное, простое, сытное и довольно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, всегда должно быть на заметке у хозяйки. Одним из таких блюд можно назвать макароны ракушки с мясом и моцареллой. Удивительно удачное сочетание макаронных изделий и итальянского сыра придает блюду особый вкус, который трудно описать словами. Рассмотрим более подробно приготовление.

 

Ингредиенты из расчета на 2 порции:

  1. макароны «ракушки» — 300г (берите итальянские, они очень вкусные);
  2. нежирная свинина — 300г;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. лук — 1 шт.;
  5. подсолнечное масло — 20 мл;
  6. моцарелла — 100г;
  7. соль и специи — по вкусу.
 

Способ приготовления ракушек с мясом

В этом рецепте мясо готовится отдельно и макароны отдельно. Поэтому нужно сначала отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды до готовности. Желательно отдать предпочтение итальянским макаронам, они не теряют форму при варке, а вкус их очень нежный. Готовые ракушки откинуть на дуршлаг, промывать не нужно.

Ракушки с мясом и моцареллой
Ракушки с мясом и моцареллой

Свинину вымыть, нарезать на средние кусочки, можно их слегка отбить, чтобы мясо стало мягче. Поджарить мясо в сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне. Не забывайте, что мясо надо опускать в раскаленную сковороду, на которой уже успело разогреться масло.

Ракушки с мясом и моцареллой

Румяное мяско отправляем в кастрюлю, добавляем морковь (натертую) и лук (нашинкованный кубиками).

Ракушки с мясом и моцареллой

Теперь можно добавить соль и специи по желанию и вкусу. Подойдет мускатный орех, орегано, молотый кориандр и смесь разных перцев.

Заливаем свинину водой, тушим примерно 35 минут до тех пор, пока мясо не будет мягким.

Ракушки с мясом и моцареллой
Ракушки с мясом и моцареллой

Осталось подготовить сыр. Моцареллу натираем на крупной терке. Ракушки выкладываем на тарелку (можно брать глубокую), поливаем подливкой, добавляем мясо, а сверху посыпаем блюдо моцареллой. Можно украсить блюдо перьями зеленого лука или свежей зеленью.

Ракушки с мясом и моцареллой
Ракушки с мясом и моцареллой

Приятного аппетита!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.