Понятное, простое, сытное и довольно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, всегда должно быть на заметке у хозяйки. Одним из таких блюд можно назвать макароны ракушки с мясом и моцареллой. Удивительно удачное сочетание макаронных изделий и итальянского сыра придает блюду особый вкус, который трудно описать словами. Рассмотрим более подробно приготовление.
Ингредиенты из расчета на 2 порции:
- макароны «ракушки» — 300г (берите итальянские, они очень вкусные);
- нежирная свинина — 300г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 20 мл;
- моцарелла — 100г;
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления ракушек с мясом
В этом рецепте мясо готовится отдельно и макароны отдельно. Поэтому нужно сначала отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды до готовности. Желательно отдать предпочтение итальянским макаронам, они не теряют форму при варке, а вкус их очень нежный. Готовые ракушки откинуть на дуршлаг, промывать не нужно.


Свинину вымыть, нарезать на средние кусочки, можно их слегка отбить, чтобы мясо стало мягче. Поджарить мясо в сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне. Не забывайте, что мясо надо опускать в раскаленную сковороду, на которой уже успело разогреться масло.

Румяное мяско отправляем в кастрюлю, добавляем морковь (натертую) и лук (нашинкованный кубиками).

Теперь можно добавить соль и специи по желанию и вкусу. Подойдет мускатный орех, орегано, молотый кориандр и смесь разных перцев.
Заливаем свинину водой, тушим примерно 35 минут до тех пор, пока мясо не будет мягким.


Осталось подготовить сыр. Моцареллу натираем на крупной терке. Ракушки выкладываем на тарелку (можно брать глубокую), поливаем подливкой, добавляем мясо, а сверху посыпаем блюдо моцареллой. Можно украсить блюдо перьями зеленого лука или свежей зеленью.


Приятного аппетита!