Рецепт грибного супа

Рецепт грибного супа

Суп с белыми грибами – это неповторимый и насыщенный вкус первого блюда, лесной аромат и осенняя вкуснота. Готовить это лакомство можно как из сушенных, так и из маринованных или свежих грибов. Если в планах быстрое приготовление, тогда лучше всего использовать маринованные грибочки.

Ингредиенты для приготовления грибного супа:
  1. вода1.5 л;
  2. картофель4-5 шт.;
  3. морковь1 шт.;
  4. белые маринованные грибы200г;
  5. укроп3 ветки;
  6. подсолнечное масло4 ст. ложки.

Из этого числа ингредиентов получится примерно 4-5 порций грибного супа.

Рецепт грибного супа
Рецепт грибного супа

Грибной супчик варится на овощном бульоне, если же душа требует более сытного блюда, тогда лучше всего варить его на мясном бульоне и с мясом. Картофель и морковь (половинку) для бульона очищаем, нарезаем, отправляем в кипяток, варим на среднем огне.

Рецепт грибного супа
Рецепт грибного супа

Оставшуюся морковку натираем на терке, грибы нарезаем кусочками, если попадаются небольшие грибочки, можно их добавлять в суп целыми, не нарезая. Грибы опускаем в бульон, добавляем соль и специи.

Рецепт грибного супа

А морковь пассеруем в масле до золотистого цвета. Эту зажарку выливаем в суп. Лук для этого блюда используется по желанию, его можно добавлять как в бульон, так и в зажарку.

Рецепт грибного супа

Осталось дополнить грибной супчик ложкой рубленного укропа или другой зелени на ваш вкус. Белые грибы очень «любят» зелень, поэтому не скупитесь, добавляйте ее много.

Рецепт грибного супа
Рецепт грибного супа

Дайте готовому супу 30 минут настояться, после этого сервируйте блюдо по суповым тарелкам. Супчик хорошо сочетается со сметаной, белым хлебом, батоном и т.д.

Обсуждение

А грибы до этого не прожариваются? Стоит наверно попробовать сделать. Просто я поклонница грибного крем-супа, а там совсем иначе многое делать) Вот и спрашиваю)

Я вообще, если честно, люблю сначала тоже грибы кинуть в кипяток и варить, чтобы они пустили сок и был грибной вкус и у самой юшки. Вроде вкусно выходит)

Как-то странно суп с маринованными грибами. Я понимаю свежие или засушенные, а в этих же уксус! Я сдуру картошку с маринованными грибами тушила, никто кроме мужа не ел, а он у нас в семье не показатель)))

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.