Рецепт куриных шариков в панировке

Рецепт куриных шариков в панировке

Интересная мясная закуска для ежедневного меню понравится вашим гостям и домочадцам, а еще больше она понравится самой хозяйке, ведь рецепт относится к универсальным! Чем-то это блюдо напоминает по вкусу котлеты по-киевски, ведь готовится в такой же панировке, а чем-то оно похоже на обычные куриные котлеты. Одним словом, попробуйте приготовить такую закуску, кроме того, что она войдет в список любимых, вы сможете придумать свою новую интерпретацию этого блюда (например, добавив внутрь чернослив, масло, зелень и т.д.).

Ингредиенты для приготовления куриных шариков в панировке:
Рецепт куриных шариков в панировке
  1. куриный фарш300г;
  2. яйцо1 шт.;
  3. мука50г;
  4. панировочные сухари мелкие3 ст. ложки;
  5. соль, специипо вкусу;
  6. подсолнечное масло50 мл.
Рецепт куриных шариков в панировке
Рецепт куриных шариков в панировке

Из посоленного и приправленного куриного фарша формируем шарики/фрикадельки среднего размера, примерно как орех. Удобнее это делать влажными руками. Фарш будет вкуснее и сочнее, если вы его сами приготовите, пропустив куриное филе через мясорубку.

Рецепт куриных шариков в панировке
Рецепт куриных шариков в панировке

Теперь щедро валяем шарики в пшеничной муке и переносим их в миску со взбитым куриным яйцом. Валяем шарики в яичной смеси, затем можно еще раз в муку. Такой льезон вместе с панировочным сухарями создаст замечательную хрустящую и вкусную корочку.

Рецепт куриных шариков в панировке
Рецепт куриных шариков в панировке

И последний этап панировки – мелкие сухари. Обсыпаем или шарики несколько раз и отправляем в кипящее подсолнечное масло на умеренный огонь. Буквально за минуту-две шарики прожарятся со всех сторон. Доставайте их шумовкой, можно выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт куриных шариков в панировке
Рецепт куриных шариков в панировке
Рецепт куриных шариков в панировке

Подается закуска горячей, можно ее сервировать с картофельным пюре, овощным рагу, салатом, нарезкой и т.д.

Обсуждение

Давно эти шарики готовлю, только во внутрь еще масло сливочное кладу, получается намного сочнее, да и вкус маслица придает интересный вкус. От котлет особо не отличается, но вроде как разнообразие)

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.