Рецепт мини-круассанов с черной смородиной

Рецепт мини-круассанов с черной смородиной

Чтобы ощутить у себя на кухне кусочек Франции, можно приготовить блюдо этого государства. К примеру, круассаны, но не совсем обычные, а мини! В качестве начинки будем использовать смородину, очень богатую С-витамином.

Понадобятся такие ингредиенты:
Рецепт мини-круассанов с черной смородиной
  1. слоеное тесто — 300г;
  2. свежая или свежемороженая смородина — 150-200г.;
  3. сахар-песок — 2 ст. ложки;
  4. для подачи: мята, шоколадный сироп, смородина.
Способ приготовления мини-круассанов с черной смородиной

Очень просто мини-круассаны с любой начинкой готовятся на готовом слоеном тесте, из него выпечка получается мягкой, воздушной и вкусной.

Рецепт мини-круассанов с черной смородиной

Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт, желательно раскатать его так, чтобы получился либо круг, либо прямоугольник.

Рецепт мини-круассанов с черной смородиной

Теперь нужно разрезать раскатанное тесто на несколько небольших кусочков, из которых вы позже сможете завернуть круассаны. На каждый кусочек выкладываем примерно по 1 ст. ложке ягод смородины и посыпаем их сахаром.

Рецепт мини-круассанов с черной смородиной

Аккуратно поддеваем кончик теста, закрываем им начинку, края полностью защипываем, придаем форму круассана.

Рецепт мини-круассанов с черной смородиной

Дальше нужно смазать тарелку, в которой будут выпекаться круассаны, маслом. Разогреваем духовой шкаф или же сразу отправляем блюдо микроволновку (выставляю мощность 600), возможно у вас другие значения.

Рецепт мини-круассанов с черной смородиной

Запекать круассаны нужно примерно 15 минут в микроволновке, а в духовке — примерно 30 минут. Готовые круассанчики можно оставить остывать на решетке.

Рецепт мини-круассанов с черной смородиной
Рецепт мини-круассанов с черной смородиной
Рецепт мини-круассанов с черной смородиной

Как видите, приготовить круассаны в домашних условиях — это возможно! Подаем румяные мини-круассаны, полив их шоколадным или фруктовым сиропом, дополняем чаем, кофе, молоком или соком.

Приятного вам французского аппетита!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.