Рецепт простой солянки

Обычно после прихода гостей, или по прошествии праздников, в холодильнике всегда можно найти остатки колбасы, грудинки, копченостей и т.д. Поэтому вполне резонно возникает мысль о приготовлении солянки. Иногда, конечно, дома не оказывается полного набора для настоящей солянки, поэтому можно несколько упростить рецептуру и приготовить простую и очень быструю солянку.

Ингредиенты (примерно на кастрюлю 3 л.):

Рецепт простой солянки
  1. картофель — 5-6 шт.;
  2. маринованные огурцы — 3-4 шт. (средних);
  3. морковь — 1 шт.;
  4. лук — 1 шт.;
  5. подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки;
  6. кетчуп — 5-6 ст. ложке (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  7. охотничьи колбаски — 5-6 шт.;
  8. колбаса салями (или любая другая) — 150-200г;
  9. соль и специи — по вкусу;
  10. маслины и лимон — по желанию.

Способ приготовления простой солянки

Рецепт простой солянки

Ставим на огонь воду на солянку и приступаем к подготовке всех необходимых ингредиентов. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать кубиками. Опускаем его в кипяток, варим на медленно огне.

Рецепт простой солянки

Очищенную морковку натереть. Берите крупную морковь.

Рецепт простой солянки

А лук нарезать средними кубиками. Лук тоже желательно взять довольно крупный.

Рецепт простой солянки

Огурчики натираем на такой же терке, как и морковь.

Рецепт простой солянки

Далее на подсолнечном масле пассеруем морковь и лук, примерно 3 минуты, следим, чтобы овощи не подгорали.

Рецепт простой солянки

Затем добавляем в овощную смесь подготовленные маринованные огурцы и кетчуп (или томатную пасту).

Рецепт простой солянки

Перемешиваем и тушим эту смесь примерно 2-3 минуты.

Рецепт простой солянки

Отправляем эту заправку в кастрюлю, в которой уже почти готов картофель.

Рецепт простой солянки

Солянка сразу поменяет свой цвет. Теперь можно на свой вкус добавить соль, специи.

Рецепт простой солянки

Картофель в солянке практически готов, поэтому можно нарезать кусочками и колечками колбасу.

Рецепт простой солянки

И добавить ее в солянку. Пусть варится еще 3-4 минуты и можно выключать. По желанию добавляется лимон и маслины (можно прямо в тарелку при подаче).

Рецепт простой солянки

Готово! Подается блюдо горячим, можно с добавлением зелени и чеснока.

Рецепт простой солянки

Приятного вам аппетита!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.