Рецепт: тушеная капуста с овощами и мясом

Рецепт: тушеная капуста с овощами и мясом

Такие блюда, как голубцы, тушеная капуста и иные овощные вкусности, на самом деле, готовятся не так сложно, как кажется неопытным хозяйкам. Конечно, опыт приходит с практикой, тем не менее, это, на первый взгляд, сложное блюдо, может подчиниться вам с первой пробы. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

Рецепт: тушеная капуста с овощами и мясом
  1. белокочанная капуста — 1 головка;
  2. томатная паста (либо соус) — 3 ст. ложки;
  3. свинина или куриное филе — 400г;
  4. лук — 1 шт.;
  5. специи и соль — на личный вкус;
  6. масло подсолнечное — 10 мл.

Способ приготовления тушеной капусты с овощами и мясом

Рецепт: тушеная капуста с овощами и мясом

Капустную головку хорошенечко вымыть, срезать некрасивые места, разрезать ее пополам, срезать кочерыжку. А затем нашинковать, но не сильно мелко. Отставляем на 10 минут в сторону.

Рецепт: тушеная капуста с овощами и мясом

А пока займемся мясом. Для этого рецепта подходит нежирная свинина или же куриное филе. По вкусу готовое блюдо будет не сильно отличаться, а вот время приготовления несколько меньше, если выбрать куриное мясо, ведь оно нежнее и мягче. Поэтому промываем куриное филе, нарезаем его кубиками и отправляем в горячее масло на сковородку, чтобы оно прожарилось слегка с каждой стороны. Не забываем добавить по вкусу соль, специи.

Рецепт: тушеная капуста с овощами и мясом

Тем временем нужно очистить овощи и нашинковать их: лук — полукольцами; морковь — натереть.

Рецепт: тушеная капуста с овощами и мясом

Ссыпаем овощи к румяному мяску. Пассеруем несколько минут, пока лук и морковка не станут мягкими. Снимаем с огня.

Рецепт: тушеная капуста с овощами и мясом

Затем в «просторной» кастрюле смешиваем подготовленное мясо с овощами и капустой, только ее нужно взять всего лишь треть, а оставшееся количество подсыпать по мере того как капуста будет тушиться. Добавляем 10-20 мл воды в кастрюльку с капустой, тушим на медленном огне с приоткрытой крышкой. Как только первая капуста станет слегка мягкой, добавляем еще горсть нашинкованной капусты, через пару минут повторяем процедуру. При необходимости добавляем воду, соль и специи.

Рецепт: тушеная капуста с овощами и мясом

Когда капуста станет полностью мягкой, можно добавлять томатную пасту, ее хватит буквально 2-3 ст. ложки. Тушим еще 2-3 минуты выключаем.

Рецепт: тушеная капуста с овощами и мясом
Рецепт: тушеная капуста с овощами и мясом

Тушеная капуста с овощами и мясом готова! Подаем ее к столу горячей.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.