Рецепт заготовки из баклажанов на зиму

Рецепт заготовки из баклажанов на зиму

Осенью мы наслаждаемся щедрыми дарами природы в виде свежих овощей и фруктов. Увы, этот сезон не вечен и вскоре мы снова вынуждены покупать заморские овощи с химикатами. А так хочется витаминизированных овощей, настоящих, ароматных. Поэтому неплохо бы найти время для несложной заготовки из баклажанов на зиму. По вкусу эта заготовка напоминает баклажанную икру, только здесь не пюреобразная консистенция, а овощи кусочками. Если захотите, вы можете пюрировать готовую заготовку, чтобы получить ту самую баклажанную икру!

Ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму:
Рецепт заготовки из баклажанов на зиму
  1. баклажаны2 кг;
  2. морковь1 кг;
  3. лук репчатый1кг;
  4. помидоры1 кг;
  5. подсолнечное масло500мл;
  6. соль4 ст. ложки;
  7. перецна свой вкус.
Рецепт заготовки из баклажанов на зиму
Рецепт заготовки из баклажанов на зиму

Все овощи хорошо вымыть, очистить, обрезать хвостики, убрать шелуху и т.д. Далее – нарезка овощей. Баклажан режем средними кубиками, лук – крупными кубиками, морковь – натираем. Что касается помидор, то их можно предварительно бланшировать и снять кожицу, а можно использовать без бланшировки.

Рецепт заготовки из баклажанов на зиму

Овощи необходимо пассеровать на сковородке с маслом. Сначала пассеруются баклажаны, затем присоединяется лук и морковь, а в самом конце помидоры. Овощная смесь выдерживается на сковородке не более 5 минут на среднем огне.

Рецепт заготовки из баклажанов на зиму

Затем отправляем баклажанную смесь в кастрюлю с толстым дном, доливаем остаток масла, добавляем перец и соль, перемешиваем и тушим до готовности. Воду подливать не нужно, так как овощи пустят много сока (если, конечно, вы выбрали спелые баклажаны, морковь и т.д.).

Рецепт заготовки из баклажанов на зиму

Закрывается баклажанная заготовка горячей в стерилизованные баночки. Закрыть можно как капроновыми, так и железными крышками.

Рецепт заготовки из баклажанов на зиму
Рецепт заготовки из баклажанов на зиму

Хранить лакомство желательно не более года в подвальном помещении, где сухо, темно и прохладно.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.