Рецепт закуски «Баклажанные рулеты»

Рецепт закуски «Баклажанные рулеты»

Почему бы не воспользоваться интересной идеей летних простых закусок, и не приготовить баклажанные рулеты?! Их готовят по-разному: кто-то строит башенки из кружочков, чередуя начинку, кто-то экспериментирует, решаясь на микс кабачка и баклажана, а кто-то отдает предпочтение классике. В этот раз будем готовить вкуснейшие баклажанные рулеты с помидорами.

Ингредиенты для приготовления закуски «Баклажанные рулеты»:
Ингредиенты для приготовления закуски «Баклажанные рулеты»
  1. баклажан2 шт.;
  2. соль и перецпо вкусу;
  3. помидор2 шт.;
  4. майонез50г;
  5. чеснок1-2 зубчика;
  6. мука20г;
  7. подсолнечное масло20мл.
Рецепт закуски «Баклажанные рулеты»
Очищаем кожицу баклажана, нарезаем его вдоль полосками. Желательно резать тонко, чтобы потом рулеты хорошо сворачивались. Посыпаем солью (лишь чуть-чуть, дабы избежать появления большого количества сока), перцем.

Очищаем кожицу баклажана, нарезаем его вдоль полосками. Желательно резать тонко, чтобы потом рулеты хорошо сворачивались. Посыпаем солью (лишь чуть-чуть, дабы избежать появления большого количества сока), перцем.

Отправляем полоски баклажана в муку, где щедро его «купаем».

Отправляем полоски баклажана в муку, где щедро его «купаем».

А затем – на сковороду с горячим маслом! Поджариваем до золотого цвета на очень медленном огне, ведь мука очень быстро горит на сковородке.

А затем – на сковороду с горячим маслом! Поджариваем до золотого цвета на очень медленном огне, ведь мука очень быстро горит на сковородке. Готовые заготовки под рулеты надо остудить, так как на горячих майонез течет. Поэтому оставляем их на бумажном полотенце или на тарелке.

Нарезаем помидор дольками, по возможности тонкими

Нарезаем помидор дольками, по возможности тонкими, чтобы рулеты получились аккуратными и «компактными».

Остывшие баклажаны намазываем майонезом, добавляем немного чеснока (выдавливаем прямо на полоски), а затем на краешек выкладываем помидор
Сворачиваем рулеты трубочкой

Остывшие баклажаны намазываем майонезом, добавляем немного чеснока (выдавливаем прямо на полоски), а затем на краешек выкладываем помидор. Сворачиваем рулеты трубочкой.

Рецепт закуски «Баклажанные рулеты»
Рецепт закуски «Баклажанные рулеты»
Рецепт закуски «Баклажанные рулеты»

Подается такая вкусная закуска холодной, она очень «сочная», поэтому ее лучше всего ставить на стол сразу, с холодными закусками, а потом убирать перед подачей основных блюд.

Обсуждение

Красиво, просто и наверняка вкусно. Еще не пробовала, но уже хочется.

Боже, это так вкусно! Я просто обожаю эту закуску. Помню, как-то неожиданно должны были прийти гости, так это было именно тем, что я приготовила - всем очень понравилось)

Всегда меня интересовало, что же еще можно делать с баклажанами кроме того, что мне уже надоело. Спасибо, теперь купим и опробуем. Выглядит очень изыскано.

Это наша закуска номер один особенно на лето очень вкусно и быстро, можно и каждый день делать и к праздничному столу подавать.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.