Голубцы с фаршем, рисом и в мягкой капусте

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле знает практически каждая хозяйка. Но мало кто знает, как сделать так, чтобы листы капусты были мягкими, а не жесткими, а мясной фарш при этом оставался вкусным. Еще одна проблема, которую я решила давно - это не пропаренный рис.

Необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с фаршем:

  • мясной фарш,
  • рис,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • томатная паста,
  • лук,
  • морковь,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • лавровый лист.
Необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с фаршем

Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом

Первым делом подготавливаю мясной фарш. Это может быть смесь свинины и говядины, но также неплохие результаты получаются с куриным фаршем. Мясо может быть и просто мелко рубленным. Его смешиваю с солью и черным перцем.

Первым делом подготавливаю мясной фарш

Затем луковицу очищаю от шелухи и мелко рублю ножом.

Затем луковицу очищаю от шелухи и мелко рублю ножом

В небольшом количестве растительного масла лук обжариваю до практически полной готовности.

В небольшом количестве растительного масла лук обжариваю до практически полной готовности

Тем временем кочан капусты опускаю в кипящую воду в большой кастрюле и варю примерно десять минут. Если этого не сделать, капустные листья в голубцах получатся жесткими.

кочан капусты опускаю в кипящую воду в большой кастрюле и варю примерно десять минут

Далее кочан извлекаю из воды и осторожно отсоединяю ножом два-три верхних листа.

Далее кочан извлекаю из воды и осторожно отсоединяю ножом два-три верхних листа

Кочан осторожно погружаю обратно в кипящую воду.

Кочан осторожно погружаю обратно в кипящую воду

Тем временем отваренный лист начиняю смесью фарша, риса и пассерованного лука.

Тем временем отваренный лист начиняю смесью фарша, риса и пассерованного лука

Далее у листа отрезаю основание, которое не отварилось и остается слишком жестким.

Далее у листа отрезаю основание, которое не отварилось и остается слишком жестким

Следующий шаг: края голубца сворачиваю внутрь, чтобы во время приготовления не высыпалась начинка.

Следующий шаг: края голубца сворачиваю внутрь, чтобы во время приготовления не высыпалась начинка

После чего голубец скатываю рулончиком.

После чего голубец скатываю рулончиком

Следующий шаг: голубцы укладываю в кастрюлю.

Следующий шаг: голубцы укладываю в кастрюлю

Это не обязательно, но можно добавить в емкость томатную пасту, лавровый лист, чеснок и тертую морковь.

Это не обязательно, но можно добавить в емкость томатную пасту, лавровый лист, чеснок и тертую морковь

Голубцы заливаю теплой водой, в которой варилась капуста, а затем довожу до кипения. Затем накрываю крышкой и тушут минут сорок на небольшом огне.

Голубцы заливаю теплой водой, в которой варилась капуста, а затем довожу до кипения. Затем накрываю крышкой и тушут минут сорок на небольшом огне.

Простой рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле позволяет готовить это блюдо домочадцам почаще. Но ничто не мешает, зная базовый рецепт, экспериментировать.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле

Обсуждение

Действительно часто во время приготовления голубцов капуста остается немного жестковатой. Интересный подход к решению данной проблемы. Я уже хочу сделать голубцы, проваривая заранее капусту, надеюсь все получится.

Как хорошо, что прочитала этот совет по поводу размягченной капусты. У меня с твердой капустой раньше постоянно была проблема. А сейчас она решилась. Голубцы мое любимое блюдо.

Возможно, кто-то скажет, что у меня что-то не так со вкусом, но мне нравятся голубцы с немного хрустящей капустой (недоваренной). Я не люблю, когда капуста совсем мягкая, тогда она теряет свой вкус.

Аврора, моя свекровь точно также говорит о голубцах. Поэтому, когда она приходит к нам в гости и я готовлю голубцы, то минут за десять до выключения я вынимаю из общей кастрюли несколько голубцов специально для нее, а остальные нормально довариваю.

Я раньше размягчала капусту для голубцов в микроволновке. Принцип тот же, но мне не нравится часто использовать микроволновку из-за её вредности. Теперь буду пробовать проваривать капусту, как написано в рецепте.

Не люблю слишком мягкую капусту. Когда она переваривается, то получается что-то вроде рисовой каши с капустой и фаршем. Зачем тогда тратить время и делать голубцы? Проще сварить все ингредиенты вместе, да и все.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.