Роллы с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»

Роллы с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»

Если вы хотите приготовить суши, а в холодильнике не нашлось сырой рыбы, тогда можно ее заменить обыкновенными крабовыми палочками, особенно, если вы соблюдаете пост. А вкусный и сочный сыр «Филадельфия» великолепно впишется в рецепт приготовления домашних суши. Конечно, сделать роллы только из крабовых палочек не получится, для этого нужны и другие продукты. Далее более детально остановимся на приготовлении.

Ингредиенты:

Роллы с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»
  1. нори — ½ листа;
  2. сыр «Филадельфия» — 50 г;
  3. крабовые палочки — 2-3 шт.;
  4. зеленый лук — 2-3 пера;
  5. рис отварной — 200г.

Способ приготовления роллов с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»

Заранее отварите обычным способом круглый или длинный рис, а можно взять рис специальных сортов для суши. Важно очень хорошо промыть крупу перед тем, как ее варить и высыпать ее в кипящую воду, которую можно не солить. Остывший рис можно заправить уксусом для суши или сделать домашнюю заправку, смешав небольшое количество воды, соли, а также сахара и уксуса.

Роллы с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»

А далее все очень просто. Обычно листы нори квадратной формы, а для того, чтобы ролл получился не «улиткой», нужно разрезать нори пополам. Далее укладываем его «лицом» вниз (т.е. гладкой стороной), мокрыми руками выкладываем рис, но оставляем небольшой зазор с двух сторон.

Роллы с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»

Дальше по желанию можно добавить васаби или обойтись без него. Перо зеленого лука выкладывается посредине.

Роллы с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»

На него аккуратно ложкой нужно намазать сыр «Филадельфия». Этот сыр довольно мягкий, поэтому удобнее всего «работать» ложкой.

Роллы с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»

Крабовые палочки разрезаем на 2 части по длине и выкладываем на сыр. Можно слега их прижать. Начинка готова.

Роллы с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»

Можно сворачивать роллы. Если вы это делаете не впервые, тогда легко справитесь даже без бамбукового коврика. А если скручиваете роллы первый раз, тогда можно воспользоваться ковриком, фольгой или пергаментом, чтобы получился аккуратный и ровный рулетик.

Роллы с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»

Ролл необходимо разрезать на несколько частей, это хорошо получится сделать, если предварительно намочить нож.

Роллы с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»
Роллы с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»
Роллы с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»

Готовые суши-роллы желательно сразу же подать, не забудьте про такие дополнения, как маринованный имбирь, соус (лучше всего соевый) и японскую горчицу.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.