Рулетики из лаваша с курицей

Рулетики из лаваша с курицей

Эта быстрая закуска для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не желает томиться на кухне несколько часов подряд. Рулетики из лаваша утолят голод, на 2-3 часа избавят вас от мыслей о еде. А еще это замечательное решение для дружеских вечеринок, на которых всегда приветствуются быстрые и простые закуски, вкус которых понятен и любим. Подберите вкусную начинку, и половина дела сделана!

Ингредиенты для рулетиков из лаваша с курицей
Ингредиенты для рулетиков из лаваша с курицей
  1. тонкий лаваш1 шт.;
  2. майонез50 г;
  3. куриное мясо100 г;
  4. перец сладкий50 г;
  5. зеленьпо вкусу;
  6. помидор1 шт.;
  7. растительное масло5 г.

Продуктов достаточно на 2 порции блюда. Вместо курицы можно использовать красную рыбу, тоже получается очень и очень вкусно.

Рецепт рулетиков из лаваша с курицей
Сначала готовим начинку – нарезаем овощи соломкой, дольками или как вам вздумается

Сложного в этом рецепте нет ничего. Сначала готовим начинку – нарезаем овощи соломкой, дольками или как вам вздумается. С куриным мясом можно поступить по-разному. В данном случае используется отбивная из куриного филе, ее можно просто нарезать кубиками. Если у вас сырое мясо – поджарьте его в масле. Можно также использовать отварное филе.

Смазываем лаваш майонезом (или выбранным «клеем»), выкладываем поверх начинку, рвем руками зелень, посыпаем.

«Клеевая» основа в этом рецепте – майонез, но можно его заменить плавленым сырком, творогом, маслом и т.д. Смазываем лаваш майонезом (или выбранным «клеем»), выкладываем поверх начинку, рвем руками зелень, посыпаем.

Сворачиваем рулет из лаваша, подгибаем концы, чтобы не вылетела начинка, стараемся завернуть плотно.

Сворачиваем рулет из лаваша, подгибаем концы, чтобы не вылетела начинка, стараемся завернуть плотно.

Теперь поджариваем рулет на сковороде-гриль на растительном масле. Поджарить следует обе стороны.

Теперь поджариваем рулет на сковороде-гриль на растительном масле. Поджарить следует обе стороны.

Рулетики из лаваша с курицей
Рулетики из лаваша с курицей

Готовый рулет разрезаем на несколько частей. Подавать блюдо лучше всего горячим, хотя в холодном виде оно тоже очень даже ничего!

Обсуждение

Выглядит весьма аппетитно, так бы и съела. Думаю, что рецепт мне пригодится, еще никогда не готовила подобное. Сразу как прочитала название статьи подумала, что и лаваш придется сделать своими же руками, но его видимо готовым лучше купить. Кстати, мне всегда было интересно, а как вообще готовят лаваш?

В последнее время много блюд придумано из лаваша. Оно и понятно, это быстро, недорого и самое главное вкусно. Я такие рулеты еще запекаю в духовке, только обязательно надо жиром смазать, чтобы не был сухим. А с начинкой можно поэкспериментировать. Это может быть сыр, разные виды мяса,  рыба, грибы, овощи.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.