Салат Оливье - рецепт с фото

Французскому салату «Оливье» уже много лет. Придумали его в 1960 году в московском ресторане «Эрмитаж», где подавались блюда парижской кухни. Правда, тот «Оливье», который готовим мы сейчас, скорее отдаленно напоминает своего «родителя», ведь сегодняшние ингредиенты этого салата далеки от оригинального состава. Так, в оригинале были более изысканные и дорогие продукты: телятина, рябчики, каперсы, раки, маслины и др. Сейчас же, рецепт интерпретировали под более доступные продукты.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата Оливье:
Необходимые ингредиенты для приготовления салата Оливье
  1. яйца куриные3 шт. (отварить вкрутую);
  2. маринованный огурец2 шт.;
  3. картофель3 шт.;
  4. морковь3 шт.;
  5. докторская колбаса250г;
  6. лук100г;
  7. майонез120г;
  8. специи и сольсогласно личному вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 6-7 порций салата.

Рецепт салата Оливье

«Оливье» готовится из отварных овощей, поэтому накануне желательно отварить картофель, морковь и яйца, чтобы нарезать ингредиенты не горячими.

Сначала нарежьте небольшими кубиками докторскую колбасу и очищенные куриные яйца

Сначала нарежьте небольшими кубиками докторскую колбасу и очищенные куриные яйца, ссыпьте кубики в салатник, аккуратненько перемешайте их.

Теперь нарезаем очищенные овощи: картофель и морковь

Теперь нарезаем очищенные овощи: картофель и морковь. Небольшой секрет: если эти овощи постоят хотя бы полчаса в холодильнике, их гораздо проще нарезать, к тому же, кубики картофеля не будут слипаться.

Осталось нарезать самый «жгучий» ингредиент – репчатый лук. Стараемся нарезать его максимально мелко.

Осталось нарезать самый «жгучий» ингредиент – репчатый лук. Стараемся нарезать его максимально мелко. Если в салате вам мешает запах и вкус лука, тогда можете не добавлять его или заменить более мягким зеленым луком.

Заправляем «Оливье» густым майонезом, который можно дополнительно посолить и поперчить. Сдабриваем салатик щедро, ведь овощи быстро впитают заправку.

Заправляем «Оливье» густым майонезом, который можно дополнительно посолить и поперчить. Сдабриваем салатик щедро, ведь овощи быстро впитают заправку.

Салат Оливье - рецепт с фото
Салат Оливье - рецепт с фото
Салат Оливье - рецепт с фото

Сервировка такого популярного салата – произвольная, ведь он подается как порционно, так и в «тазике» (большом салатнике). Кстати, без этого салата практически немыслим ни один праздник, особенно новогодний, поэтому не забудьте под бой курантов поставить на стол непременный атрибут Нового года – вкусный салат «Оливье»!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.