Салат с нутом, йогуртом и креветками

Салат с нутом, йогуртом и креветками

Нут – это зернобобовая культура, горох, который называют еще турецким. Его вкус созвучен с обыкновенным горохом, но, вместе с тем, имеет свои особенности и отличия. Так, нут более нежный и мягкий на вкус. В нем содержится очень много витаминов группы В, А, С, РР и др., на 30% он состоит из белка, который очень похож на яичный. По своей питательной ценности нут выше других бобовых. Ценности этому продукту можно прибавить разве что морепродуктами и натуральным йогуртом! Именно о таком сочетании продуктов пойдет дальше речь.

Ингредиенты для салата с нутом:
Ингредиенты для салата с нутом
  1. нут50г;
  2. креветки100г;
  3. йогурт без ароматизатора и добавок100г;
  4. сольпо вкусу;
  5. зеленьдля декора.
Рецепт салата с нутом, йогуртом и креветками
Замочите нут на ночь, так вы его сможете быстро (в течение 30 минут) отварить, а иначе горошины будут очень долго вариться
Варите в большом количестве воды, без соли. Так как для салата горох нужен в целеньком виде, то варим его до мягкого состояния, но не пюреобразного! Сливаем воду, остужаем нут.

Замочите нут на ночь, так вы его сможете быстро (в течение 30 минут) отварить, а иначе горошины будут очень долго вариться. Варите в большом количестве воды, без соли. Так как для салата горох нужен в целеньком виде, то варим его до мягкого состояния, но не пюреобразного! Сливаем воду, остужаем нут.

Креветки размораживаем (если вы купили замороженные) и очищаем: отрываем голову, а затем снимаем панцирь с хвостиком.

Креветки размораживаем (если вы купили замороженные) и очищаем: отрываем голову, а затем снимаем панцирь с хвостиком.

В салатнике смешиваем остывший нут с креветками, добавляем по вкусу соль.

В салатнике смешиваем остывший нут с креветками, добавляем по вкусу соль. Кстати, очень даже хорошо, если вы возьмете морскую соль.

А теперь заправка – натуральный йогурт. Его можно смешать с качественным оливковым маслом, чтобы вкус получился насыщеннее.

А теперь заправка – натуральный йогурт. Его можно смешать с качественным оливковым маслом, чтобы вкус получился насыщеннее.

Для подачи используйте зелень, например, листья салата, они гармонично дополнят и внешний вид нута и вкус готового блюда.
Салат с нутом, йогуртом и креветками
Салат с нутом, йогуртом и креветками

Для подачи используйте зелень, например, листья салата, они гармонично дополнят и внешний вид нута и вкус готового блюда. Несмотря на свою невысокую калорийность, блюдо отличается сытностью, поэтому на 1 порцию достаточно всего 150-200г салата на 1 прием.

Обсуждение

О, хорошо, что пояснили, что такое нут. А то это был первый вопрос, когда увидела заголовок статьи. Надеюсь, я найду его в магазинах, так как захотелось приготовить такое чудо.

Кушала подобное в одном из ресторанов. Не знаю, меня он не насытил. Я потом себе брала еще что-то из морепродуктов, так как кушать хотела.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.