Салат «Шуба» из молодых овощей

Салат «Шуба» из молодых овощей

Хотя салат «Шуба» или «Сельдь под шубой» ассоциируется больше с новогодними праздниками, весной и летом это блюдо тоже можно готовить. Тем более, что как раз появляются молодые овощи, из которых салат получается сочным, вкусным и красивым.

Для приготовления понадобятся такие продукты (на 1 тарелку)

Салат «Шуба» из молодых овощей
  1. свекла — 1 шт.;
  2. морковь — 1 шт.;
  3. картофель (можно старый) — 1 шт.;
  4. лук — 1/3 головки;
  5. сельдь — ½ шт.;
  6. майонез — 120г.

Приготовление

Салат «Шуба» из молодых овощей
Салат «Шуба» из молодых овощей

Молодые овощи быстро варятся, вымываем свеклу, картошку и морковь, опускаем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Затем, когда овощи остынут, можно их очистить. Лук тоже очищаем от шелухи. На средней терке натираем все, кроме лука.

Салат «Шуба» из молодых овощей

Селедку чистить от внутренностей, снимаем кожицу, пинцетом удаляем косточки, филейную часть селедки нарезаем кубиками. Лук тоже режем кубиками (мелкими), по желанию заливаем его кипятком на пару минут, чтобы вышла горечь.

Салат «Шуба» из молодых овощей

На дно тарелки выкладываем селедку и лук, смазываем этот шар салата майонезом.

Салат «Шуба» из молодых овощей

Теперь выкладываем подготовленный картофель. Ложкой расправляем его и тоже смазываем майонезом.

Салат «Шуба» из молодых овощей

Дальше — морковь. Выкладываем, поправляем, смазываем. По желанию слегка солим.

Салат «Шуба» из молодых овощей

Последний слой — свекла. Проделываем то же самое, что с морковкой и картошкой, только майонеза в этот раз надо использовать больше, ведь это верхний слой салата.

Салат «Шуба» из молодых овощей
Салат «Шуба» из молодых овощей

Украсьте «Шубу» на свой вкус. Это можно сделать при помощи свежего укропа, петрушки, рукколы или листьев салата. До подачи «Шубу» следует подержать в холодильнике примерно 1-2 часа, чтобы она пропиталась. Это очень сытное блюдо, поэтому не надо подавать с ним картофельное пюре, жареную картошку и другие сытные продукты, выбирайте что-то легкое!

Обсуждение

А я стала заменять майонез йогуртом натуральным без добавок с добавлением в него горчицы и немного соли,так салат получается менее калорийным.А еще взяла на заметку,что косточки сельди можно пинцетом доставать, раньше как то не встречала такого способа.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.