Салат в тайском стиле с лаймом и базиликом

Салат в тайском стиле с лаймом и базиликом
Photo by coffeeandquinoa.com

Этот салат отлично подходит для любого времени года: и для зимы, когда организм требует витаминов, и для летних посиделок на природе. Он одинаково хорошо будет смотреться в воскресное утро в вашей любимой пиале и в красивой салатнице на праздничном столе.

Если вы не отличаетесь любовью к ананасам, арбузам и винограду, то этот вариант для вас. Больше никаких застревающих в зубах кусочков фруктов и сладкой "кашки"! Только давайте сразу разберемся с определением "тайский стиль". Тут есть что-то от тайской кухни (папайя и манго), что-то - от европейской (клубника). Собственно говоря, тайцам такой салат показался бы американским или европейским, так что ни о какой аутентичности речи не идет.

Салат в тайском стиле с лаймом и базиликом
Photo by coffeeandquinoa.com

Тем, кто впервые купил папайю, просто рекомендуется готовить это блюдо. Спелый (не перезревший) плод очищается от кожуры и нарезается. Потом добавляются цветные нотки манго и клубники. Заправлять можно различными составами, включая натуральный греческий йогурт с медом. Результат (если вы не съедите его сразу) продержится до 48 часов - только для этого обязательно нужно поставить его в холодильник.

Салат в тайском стиле с лаймом и базиликом
Photo by coffeeandquinoa.com

Другой вариант заправки - лаймовый сок с солью. Конечно, соль во фруктовом салате выглядит несколько странно, но, если вы сделаете его несоленым, то почувствуете, что чего-то не хватает. Звучит странно, но соль отлично оттеняет вкус фруктов и лайма.

Салат в тайском стиле с лаймом и базиликом

Время приготовления: 15 минут

Выход: 3-4 порции

Ингредиенты:
  • 3 чашки папайи, очищенной и нарезанной средними кусочками (1/2 крупного плода)
  • 2,5 чашки манго, очищенных и нарезанных средними кусочками (2 плода)
  • 2-3 чашки клубники, нарезанной ломтиками
  • сок 2 лаймов
  • 1/4 чашки базилика
  • 1/4-1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:

Перемешайте все ингредиенты, за исключением соли, в глубокой миске. Добавьте четверть чайной ложки соли и хорошо размешайте. Попробуйте. Если вкус покажется пресноватым, добавьте еще четверть ложки соли.

Употреблять сразу же. Впрочем, 2-3 дня такой салат вполне продержится.

Обсуждение

Очень оригинальный салатик надо бы попробовать. Фруктовые салаты очень полезные и вкусные, только вот на счет соли я не знаю по-моему его лучше йогуртом заправить.

Он просто необычен, как будто совместили не совмещаемое. Интересный экспромт и хочется его попробовать,хотя к примеру базилик мне страшно использовать с фруктами.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.