Сало запеченное в духовке

В Украине вряд ли найдется ресторан или кафе с национальной кухней, где в меню не было бы включено сало, причем любое: свежее, маринованное, запеченное и т.д. Это популярный продукт, который присутствует на повседневном и праздничном столе (особенно на Рождество и Пасху). Попробуем один из вкусных рецептов приготовления. Для рецепта понадобится свиное сало, так как оно самое мягкое и приятное на вкус.

Ингредиенты для приготовления сала, запеченного в духовке:
Ингредиенты для приготовления сала, запеченного в духовке
  1. сало свежеекусок на 1 кг;
  2. соль1 ст. ложка;
  3. смесь перцев1 ч. ложка с горкой (берите молотый перец);
  4. кориандр и мускатный орехпо 0.25 ч. ложки.
  5. Кроме того, понадобится прочный пакет для запекания.
Рецепт сала запеченного в духовке
Для рецепта выбирайте салко с мясной прослойкой, чтобы результат вас порадовал еще больше

Для рецепта выбирайте салко с мясной прослойкой, чтобы результат вас порадовал еще больше. Так как если вы возьмете кусок сала толщиной более 8-10 см, то оно частично сплавится в жир при запекании, есть риск получить пересушенное сало с твердой коркой. Мыть сало перед натиранием солью не нужно, можете его подержать пару секунд над горящей конфоркой, переворачивая (в таком случае сало держите на специальной вилке для мяса). Далее натрите кусок смесью соли, перца, мускатного ореха и кориандра. Оставьте по возможности на ночь в холодильнике.

Перед запеканием сало отправляем в пакет, завязываем его с двух сторон, стараемся оставить достаточно места для того, чтобы пакет «надулся», так блюдо быстро и вкусно запечется

Перед запеканием сало отправляем в пакет, завязываем его с двух сторон, стараемся оставить достаточно места для того, чтобы пакет «надулся», так блюдо быстро и вкусно запечется.

Запекать сало нужно не менее часа при температуре 220С, за 10 минут до готовности пакет желательно разрезать, приоткрыть

Запекать сало нужно не менее часа при температуре 220С, за 10 минут до готовности пакет желательно разрезать, приоткрыть, чтобы получить мягкую и красивую корочку.

Сало, запеченное в духовке
Сало, запеченное в духовке

Нарезать запеченное в духовке сало лучше того, когда оно полностью остынет, чтобы кусочки получались ровными. Подается блюдо вместе с мясными закусками, можно с зеленым луком, укропом или петрушкой. Также уместно подать такое дополнение к красному борщу.

Попробуйте, вам понравится!

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.