Селедочка с луком

Селедочка с луком

Вам надо быстро приготовить легкую и уместную закуску? Тогда остановите свой выбор на селедочке с луком! Это блюдо подойдет под разный гарнир. С ним замечательно сочетается молодой картофель, картошка в мундирах и пюре, его можно подать на будний и праздничный стол. Главное — правильно разделать сельдь и достать из нее косточки. Как это сделать разберемся дальше.

Необходимые продукты и инструменты:

Селедочка с луком
  1. селедка слабого или пряного посола — 1 шт.;
  2. зеленый лук — 3-4 веточки;
  3. подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  4. красный острый перец — 1 шт.;
  5. нож, ножницы и пинцет.

Способ приготовления селедочки с луком

Селедочка с луком

Приступаем к разделке селедки. Сначала отрезаем голову и выбрасываем ее, хвост тоже отрезаем. Затем надо достать внутренности, для чего разрезаем брюхо и ножом выталкиваем все, что там есть. Если любите молочко, которое часто попадается в селедке, можете оставить его, если нет — выбрасывайте. Срезаем ножницами плавники. Разрезаем середку вдоль хребта пополам, достаем хребет. Пинцетом выбираем косточки. Снимаем кожицу с сельди: подхватываем кожицу со стороны головы и аккуратными, не быстрыми движениями снимаем ее по направлению к хвосту.

Селедочка с луком

С разделкой справились, можно нарезать селедочку на кусочки. Нарезайте средне, не мельчите ее. Уложите кусочки в подходящую посуду.

Селедочка с луком

Зеленый лук хорошо вымыть, высушить и мелко порубить ножом.

Селедочка с луком
Селедочка с луком

Посыпаем селедочку луком и поливаем подсолнечным маслом, чтобы улучшить ее вкусовые качества. По желанию добавляется немного уксуса или лимонного сока. Если вы любитель остренького, тогда нарежьте красный горький перец небольшими кусочками и посыпьте им блюдо.

Селедочка с луком
Селедочка с луком

Селедочка с луком готова! Этой закуске будут рады ваши гости, ведь все просто, понятно и вкусно! Готовьте блюдо перед подачей, чтобы оно долго не обветривалось на воздухе. Если остатки надо будет положить в холодильник — плотно закрывайте селедку, чтобы по холодильнику не распространялся запах рыбы.

Обсуждение

Да, шкурку лучше снимать с головы, но перед тем, как распарывать брюхо и разделять филейную часть с хребтом. И пинцетом никогда не пробовала доставать косточки... можете не пытаться, все равно все не достанете (хотя все зависит от вида селедки)

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.