Штрудель с яблоками и изюмом

У нас особой популярностью пользуются пироги и пирожки, в то время как в Австрии, Германии, Чехии и других странах отдают должное внимание штруделю. Там его готовят не только со сладким, но и соленым дополнением. У нас прижился один из самых распространенных рецептов этого блюда – штрудель с яблоками и изюмом. Попробуем его приготовить!

Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоками и изюмом:
Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоками и изюмом
  1. слоеное бездрожжевое тесто400г;
  2. панировочные сухари15г;
  3. яйцо куриное1 шт.;
  4. яблоки4-5 шт.;
  5. изюм70г;
  6. сливочное масло15г.
Рецепт штруделя с яблоками и изюмом
Раскатываем скалкой тесто, стараемся сделать тонкий пласт

Готовить штрудель будем на готовом слоеном тесте, важно взять именно бездрожжевое, чтобы получилась тонкая корочка, а не пухленький пирог. Раскатываем скалкой тесто, стараемся сделать тонкий пласт. Предварительно пусть тесто постоит минут 10-15.

Подготавливаем начинку: промываем изюм (запаривать кипятком его не нужно, он разбухнет во время выпекания); яблоки вымываем и, не очищая, режем кубиками

Подготавливаем начинку: промываем изюм (запаривать кипятком его не нужно, он разбухнет во время выпекания); яблоки вымываем и, не очищая, режем кубиками.

Тесто смазываем маслом и сразу посыпаем сухарями
Таким образом, в процессе запекания штруделя получится очень хрустящая и мягкая корочка

Тесто смазываем маслом и сразу посыпаем сухарями. Таким образом, в процессе запекания штруделя получится очень хрустящая и мягкая корочка, сухари впитают яблочный сок.

Выкладывает толстым шаром начинку (яблоки смешиваем с изюмом)
затем сворачиваем штрудель трубочкой

Выкладывает толстым шаром начинку (яблоки смешиваем с изюмом), а затем сворачиваем штрудель трубочкой. Удобнее всего работать руками, смазанными небольшим количеством масла. Края аккуратненько защипываем. Верх трубочки смазываем яичным желтком при помощи кисточки.

Верх трубочки смазываем яичным желтком при помощи кисточки
Выпекаем штрудель с яблоками и изюмом 30 минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 200С

Выпекаем штрудель с яблоками и изюмом 30 минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 200С. Поставьте противень на среднюю полочку духовки, чтобы выпечка равномерно пропекалась со всех сторон.

Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель сервируется горячим или холодным. В некоторых ресторанах и кафе его подают с шариком мороженого. А вы можете подать его с клубникой, ягодами, сладкими сиропами и шоколадом.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.