Сливочный десерт

Любите сладенькое, но не очень любите трудиться над сложным кулинарными изысками? Тогда этого сливочный десерт с ягодами именно для вас! Он вкусный, очень нежный, изысканно-красивый и доступный. Да, это десерт представляет некоторую угрозу для фигуры, но только если есть его килограммами! И всегда можно облегчить калорийность блюда, уменьшив норму сахара.

Ингредиенты для приготовления сливочного десерта:
Ингредиенты для приготовления сливочного десерта
  1. жирные сливки100г;
  2. сахар100г;
  3. мороженые ягоды100г;
  4. какао-порошок1 ч. ложка;
  5. фруктовый сироппо вкусу.

Расчет на 2 порции блюда.

Рецепт сливочного десерта с ягодами
Замороженным ягодам дайте 10-15 минут постоять при комнатной температуре, дольше не надо, иначе они пустят много сока

Замороженным ягодам дайте 10-15 минут постоять при комнатной температуре, дольше не надо, иначе они пустят много сока. Большие ягоды разрезаем на несколько частей, складываем в креманку. Дополнительно можете использовать свежие сезонные фрукты. Конечно, лучше всего такой десерт готовить летом, из свежих ягод, но ведь зимой так хочется тепла и лета, а именно такое лакомство напоминает о солнечном лете.

Готовим сливочный крем: не миксером, а венчиков взбиваем сливки с сахаром (или сахарной пудрой, что еще лучше), крупинки сахара должны полностью растаять в сливках. Крем необходимо довести до консистенции сметаны.

Готовим сливочный крем: не миксером, а венчиков взбиваем сливки с сахаром (или сахарной пудрой, что еще лучше), крупинки сахара должны полностью растаять в сливках. Крем необходимо довести до консистенции сметаны.

Заливаем сливочным кремом клубнику, вишни, смородину и другие ягоды, фрукты, выбранные вами для десерта

Заливаем сливочным кремом клубнику, вишни, смородину и другие ягоды, фрукты, выбранные вами для десерта. Поливаем обильно, ведь вкусный крем – основа десерта.

Сервируем десерт со сливочным кремом какао-порошком и фруктовым сиропом

Сервируем десерт со сливочным кремом какао-порошком и фруктовым сиропом.

Сливочный десерт
Сливочный десерт

Подаем десерт с маленькой чайной ложкой, причем сразу после приготовления. Если планируете подавать блюдо позже, тогда в крем можно добавить немного желатина, получится вкусный желеобразное лакомство.

Обсуждение

Я не очень люблю замороженные ягоды, поэтому зимой можно заменить их сезонными фруктами на мой взгляд, а летом уже всего много и можно делать и с фруктами и ягодами)

Спасибо за отличные рецепты. У меня в морозилке томятся замороженные ягодки. Они в таком виде не теряют своих полезных качеств.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.