Суп со щавелем

Суп со щавелем

Чтобы приготовить летний легкий супчик, можно использовать свежий щавель, с которым получаются такие замечательные первые блюда. А вместе с другими молодыми овощами и куриными яйцами, а также с добавлением нежирного мяса, получается отличный сытный, но вместе с тем простой и легкий суп. Приготовить такое блюдо можно на обед или ужин, его с удовольствием едят дети и взрослые.

Необходимые ингредиенты:

Суп со щавелем
  1. вода 2 л;
  2. щавель — пучок;
  3. картофель — 300г;
  4. морковь — 1 шт.;
  5. лук зеленый — пучок;
  6. мясо нежирное (говядина или свинина) — 200г;
  7. яйцо куриное — 3 шт.;
  8. укроп, петрушка — по несколько веточек;
  9. специи и соль.

Как приготовить суп со щавелем?

Суп со щавелем
Суп со щавелем

Ставим в кастрюле воду. Ждем пока закипит, а пока подготавливаем морковь: очищаем ее, моем и натираем на терочке. Моем также зеленый лук. Мясо нарезаем кусочками. Эти ингредиенты отправляем в кипящую воду, чтобы получился вкусный бульон.

Суп со щавелем

Пока варится бульон, надо поставить на огонь куриные яйца, сварить их вкрутую, залить холодной водой, чтобы потом было легче очищать их.

Суп со щавелем

Картошку очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю тогда, когда будет готово мясо. Кстати, по возможности используйте молодую картошку и морковку. Сейчас можно добавлять соль и специи. Пробуйте блюдо на вкус, чтобы не пересолить.

Суп со щавелем

Нашинкованный не сильно мелко щавель тоже отправляем в суп, но тогда, когда станет мягким картофель.

Суп со щавелем
Суп со щавелем

Осталось добавить яйца, их надо очистить, нарезать и ссыпать кубики в кастрюлю с супом.

Суп со щавелем

Готовый суп со щавелем оставляем еще на 3 минуты на плите. По желанию добавляем еще зелени: нарезанный укроп и петрушку.

Суп со щавелем

К супчику можно предложить сметану или сметанный соус. Так блюдо будет еще интереснее на вкус, но помните, что оно питательное, поэтому не переусердствуйте со сметанкой!

Обсуждение

Я тоже очень люблю такой супчик,правда всегда готовлю его без мяса.Но мне кажется,что если добавить мясо,то его надо предварительно сварить,а только потом добавлять морковку.Еще не вижу смысла добавлять вареные яйца во время приготовления супа,я обычно кладу яйцо уже при подаче на стол,а еще добавляю свежий огурчик,так вкуснее будет.

Огурец никогда в такой суп не добавляла - надо попробовать. А вообще я щавелевый суп очень люблю.Летом частенько его готовлю. Иногда даже и без мяса, тогда его можно и холодным есть. Яйца тоже кладу перед подачей, морковку иногда вообще не кладу

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.