Суши с семгой и кунжутом в домашних условиях

Когда хочется провести вечер дома и, вместе с тем, полакомиться чем-то таким не очень домашним (например, суши), приходится искать альтернативу: либо заказывать суши с доставкой, либо сделать их своими руками. Конечно, предварительно вам нужно закупить все необходимые ингредиенты, ведь в наших холодильниках не всегда наличествует перечень продуктов, необходимых для приготовления даже самого простого вида суши. Приступим! В этот раз приготовим изнаночные роллы.

Начнем с перечня ингредиентов. Так как суши будут готовиться по-домашнему, то некоторые ингредиенты и сам ход рецепта немного упрощен и видоизменен под нашу кухню.

Суши с семгой и кунжутом в домашних условиях
...

Ингредиенты необходимые для приготовления суши с семгой в домашних условиях:

  1. пакетированный рис — 1 пакет (хватит на 2 ролла);
  2. огурец — треть;
  3. красная рыба (в рецепте использовалась семга) — 200г;
  4. васаби — 1 ч. ложка на 1 ролл (а еще для подачи добавьте);
  5. лист нори — на 1 ролл хватит половинки листа;
  6. черный кунжут — 10-15 г;
  7. маринованный имбирь и соевый соус — для подачи.

Суши в домашних условиях - пошаговый рецепт

Первым делом отвариваем рис. Вот именно на этом этапе рецепт видоизменен, ведь в оригинальной рецептуре рис нужно сварить по-особенному, вымыть его определенное количество раз и в ходе готовке применить еще массу премудростей. Но мы сделаем гораздо проще, отварим обычный рис в пакете, он не пригорает, быстро варится и удобен в работе.

Далее рис нужно заправить специальным уксусом, но у нас его тоже не оказалось, поэтому делаем свою заправку: разводим уксус с водой 1:2, добавляем соль и сахар, пробуем на вкус, не должно быть горько или сладко. Заправляем этой смесью рис. Посыпаем предварительно обжаренным черным кунжутом.

Суши с семгой и кунжутом в домашних условиях

Застилаем рабочую поверхность фольгой, на нее выкладываем подготовленный рис, мокрыми руками аккуратненько распределяем его по фольге, он должен занять площадь, которая равна половинке листа нори.

Далее лист нори выкладываем на рис шероховатой стороной. Прижимаем.

Суши с семгой и кунжутом в домашних условиях

А дальше все просто, надо начинить суши. Делаем посредине полоски васаби.

Суши с семгой и кунжутом в домашних условиях

Нарезаем огурец и рыбу длинными полосками.

Суши с семгой и кунжутом в домашних условиях

Выкладываем на васаби рыбу (в данном случае семгу), а затем полоски огурца.

Суши с семгой и кунжутом в домашних условиях
Суши с семгой и кунжутом в домашних условиях

А теперь аккуратно поднимаем краешек фольги и скручиваем ролл. Начинка получится внутри, а рис — сверху. Ролл должен быть довольно плотным, чтобы не вываливалась начинка. Придаем ему форму треугольника.

Суши с семгой и кунжутом в домашних условиях

Ролл разрезаем мокрым и очень острым ножом на 5-6 кусочков.

Суши с семгой и кунжутом в домашних условиях

Подаем блюдо к столу с маринованным имбирем и васаби, а также соевым соусом.

Суши с семгой и кунжутом в домашних условиях

Как видите — все просто, суши можно приготовить в домашних условиях! Приятного аппетита!

Обсуждение

Долго!!!! как приготовить суши в домашних услових, если есть всего час?! Какой рецепт посоветуете? Может, что-то вегетарианское???

Я не знаю ,как быстро приготов, потому что рис - это всегда долго, только если быстроприготовляемый рис, но все равно дома должны быть все ингредиенты, а вот бумага у нас в буфете лежит далеко не всегда!

суши в домашних условиях получаются дешевле, только если на большую компанию или вообще МНОГО. Я не понимаю, как их можно готовить МАЛО. Это как суп - нельзя сварить маленькую кастрюльку.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.