Топ 5 лучших летних овощных салатов

Долгожданное лето радует нас своим теплом и открывает сезон легких салатов. Множество разнообразных овощей и фруктов на прилавках магазина просто провоцируют на проявление фантазии в создании кулинарных шедевров.

Главной особенностью в приготовлении легких летних салатов есть непринужденность в выборе и сочетании продуктов. Низкокалорийные овощные блюда удивят своим полезным и сытным вкусом.

1.Салат «Легкий» с брокколи.

Для его приготовления понадобится:

  • пол килограмма брокколи,
  • баночка зеленых оливок (100 гр.),
  • два - три красных болгарских перцев,
  • половинка лимона,
  • 20 гр. кедровых орешков,
  • соль и оливковое масло на собственный вкус.

Рецепт салата легкого

Вымыть брокколи, разделить на части соцветия, бросить в кипяток. Через три минуты снять с огня и откинуть на дуршлаг, поливая холодной водой. Оставить брокколи на 10 минут, чтобы она остыла и хорошо истекла вода.

Перец болгарский нарезать средними кубиками. Оливки разрезать пополам.

Приготовление заправки для салата: из половинки лимона выжать сок, добавить немного оливкового масла, щепотку соли и перца. Все хорошенько вымешать.

Заранее приготовит большую миску. Все приготовленные овощи выложить на тарелку, полить заправкой, тщательно вымешать и оставить на час в холодное место для пропитания продуктов ароматами соуса.

Готовый летний салат посыпать потертыми кедровыми орешками.

2.Салат «Освежающий» с креветками.

В состав салата входят:

  • Замаринованные креветки- (200 гр.),
  • салат рукола- 120 гр.,
  • пармезан– 50 гр.,
  • помидоры – 3- 4 шт.,
  • смесь зелени укропа и петрушки– 20 гр.,
  • сельдерей– 2 шт.,
  • половина лимона,
  • бальзамический уксус,
  • масло виноградных косточек– 2ст. л.,
  • щепотка перца и соли.

Рецепт салата «Освежающий» с креветками

Руколу промыть и высушить, тонкими дольками нарезать сельдерей. В глубокой миске соединить салат, смесь зелени укропа и петрушки, нарезанный сельдерей. Добавить маринованные креветки и порезанные на четвертинки помидоры.

С половинки лимона выдавить сок, добавить столовую ложку бальзамического уксуса, щепотку перца и соли, масло из виноградных косточек. Чтобы заправка для салата получилась однородной– сбейте ее блендером или венчиком. Сыр натереть на терке и, медленно помешивая, высыпать в заправку.

Соус влейте в кастрюлю с салатом и хорошо перемешайте.

3. Салат «Нежность» с брынзой.

Согласно рецепту для его приготовления понадобиться:

  • свежее листья салата– 120 гр.,
  • красный салатный лук– 1шт.,
  • желтый перец болгарский– 1-2 шт.,
  • упаковка брынзы– 200 гр.,
  • небольшие помидоры– 2-3 шт.,
  • тоненький огурец- 1-2 шт.,
  • половинка лимона,
  • сливочное масло и соль.

Рецепт салата «Нежность» с брынзой.

Все овощи тщательно помыть и высушить. Помидоры нарезать дольками, огурец– кольцами. Салат порвать на небольшие ломтики. Перец нарезать длинной соломкой, лук– полукольцами, брынзу– кубиками. Все овощи смешать в большой кастрюле. Заправить салат сливочным маслом, соком половинки лимона, перцем и солью по вкусу.

4.Салат «Витаминный» с лососем.

Для его приготовления понадобиться:

  • слабосоленая семга- 180 гр.,
  • листья зеленого салата– 150 гр.,
  • мелкий редис– 5-6 шт.,
  • измельченный укроп,
  • половинка лимона,
  • облепиховое масло,
  • грецкие орехи,
  • соль, перец на собственный вкус.

Рецепт салата «Витаминный» с лососем

Помытые листья салата порвать на небольшие кусочки, добавить измельченный укроп и нарезанный полукольцами редис. В большой миске приготовить заправку из масла облепихи, сока половинки лимона, соли и перца, предварительно взбив эти ингредиенты венчиком. Добавить нарезанные овощи и хорошо вымешать.

На большую тарелку разложить приготовленный салат, посредине выложить нарезанную рыбу. Украсить салат потертыми грецкими орешками.

5.Слоеный салат «Лето на столе».

Ингредиенты:

  • творог– 250 гр.,
  • редис- 4-5 шт.,
  • помидоры– 3-4 шт.,
  • яйцо перепелиное– 3 шт.,
  • смесь зелени (лук, укроп, петрушка)– 3 ст. л.,
  • нежирная сметана или йогурт- 200 гр.,
  • щепотка соли и перца.

Рецепт слоеного салата «Лето на столе»

Первый слой: нарезать три помидора маленькими кусочками и выложить на дно глубокой прозрачной тарелки, смазать сметаной.

Второй слой: протереть творог вместе с нарезанной зеленью, немножко посолить и равномерно разместить на помидоры, смазать сметаной.

Третий слой: перепелиные яйца предварительно отварить и почистить, нарезать кольцами, выложить на творожную смесь и смазать сметаной.

Четвертый слой: редис нарезать полукольцами, и выложить на перепелиные яйца, смазать сметаной.

Сверху салат украсить потертыми яйцами и присыпать зеленью.

Предложенные рецепты летних салатов обогатят организм множественными полезными витаминами. Кроме этого, помогут сохранить стройную фигуру, что особо важно летом как для мужчин, так и для женщин.

Обсуждение

Мне больше всего пришелся по вкусу салат "Освежающий" с креветками. Только он стоит недешево, как видно из ингредиентов. Пармезан, бальзамический уксус, креветки...

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.