Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон», пожалуй, более знаменит, чем одноименный исторический персонаж. Рецепт этого торта возник в начале прошлого века, но успешно вошел и в наши времена, причем с минимумом изменений. Предлагаемый рецепт, возможно, и не поможет вам стать адептом кулинарии, но то, что он станет вашим наглядным примером для приготовления «Наполеона» это точно. В результате нехитрых действий из понятного набора продуктов получится изумительный десерт, приблизительно он рассчитан на шесть порций.

Необходимые ингредиенты для приготовления торта Наполеон
Ингредиенты для теста:
  1. сливочное масло150 г.;
  2. вода75 мл.;
  3. яйцо1шт.;
  4. соль1/6 ч. л.;
  5. мука300 г.;
  6. уксуса 6%0.5 ст/л.
Ингредиенты для крема:
  1. сахар200 г;
  2. молоко0.5 л;
  3. желток4 шт.;
  4. мука50 г;
  5. ванильный сахар1 ч/л.
Способ приготовления торта «Наполеон»
Взбиваем яйца, отдельно смешиваем уксус с водой
В яйца добавляем соль и смесь уксуса и воды, тщательно замешиваем

Взбиваем яйца, отдельно смешиваем уксус с водой. В яйца добавляем соль и смесь уксуса и воды, тщательно замешиваем.

натираем на крупной терке холодное сливочное масло, добавляем в тертое холодное масло просеянную муку
Теперь необходимо порубить эту смесь ножом, чтобы получилась однородная, но сыпучая смесь

Следующим этапом натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Или же можно нарезать его на маленькие кубики. Добавляем в тертое холодное масло просеянную муку. Теперь необходимо порубить эту смесь ножом, чтобы получилась однородная, но сыпучая смесь. В образованной массе из муки и масла делаем небольшое углубление, в которое заливаем ранее заготовленную смесь из взбитого яйца с водой и уксусом.

Замешиваем тесто
Тесто делим на 6-8 частей

Замешиваем тесто. Тесто делим на 6-8 частей. Из созданных кусочков скручиваем шарики, которые должны быть максимально равные по размеру, так как это будущие коржи. Накрываем тарелку с шариками пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Достаем шарики из холодильника и каждый из них скалкой, посыпанной мукой, раскатываем на бумаге для выпечки

Достаем шарики из холодильника и каждый из них скалкой, посыпанной мукой, раскатываем на бумаге для выпечки. Переносим бумагу с раскатанным тестом на противень. Ставим его в разогретую до 180С духовку. Выпекаем корж не более 10 мин. каждый.

Желтки перемешиваем в емкости с сахаром и ванилью
Добавляем муку в/с  и снова перемешиваем венчиком

Крем для этого торта лучше всего сделать заварным. Для этого кипятим молоко. Желтки перемешиваем в емкости с сахаром и ванилью. Добавляем муку в/с и снова перемешиваем венчиком.

Затем добавляем горячее молоко. Полученную массу выставляем на умеренный огонь. Варим, помешивая, до густоты.

Затем добавляем горячее молоко. Полученную массу выставляем на умеренный огонь. Варим, помешивая, до густоты.

Охлажденным кремом смазываем поочередно каждый корж
Им же смазываем торт по бокам

Охлажденным кремом смазываем поочередно каждый корж. Им же смазываем торт по бокам.

Спеченные обрезки измельчаем в блендере и используем в качестве посыпки для «Наполеона». Ставим торт в холодильник на шесть часов для пропитки.

Спеченные обрезки измельчаем в блендере и используем в качестве посыпки для «Наполеона». Ставим торт в холодильник на шесть часов для пропитки.

Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»

Пропитанный «Наполеон» очень сочный, а также ароматный, нежный и вкусный. Подается нарезанным на порции, с несладким чаем или кофе, так как заварной крем по вышеуказанному рецепту, очень сладкий.

Обсуждение

Вкус, знакомый с детства. А вот сама я "Наполеон" не готовлю. Почему-то я считала, что этот торт очень сложно и долго готовить. Но с помощью этого поэтапного рецепта с фото я поняла, что это не так. И в выходные побалую своих домочадцев этим вкусным тортиком.

Торт неимоверно вкусный, но с ним морочиться надо долго и если готовить в первый раз, то может и не получиться. У меня на нем "рука набита", т.к пеку давно и знаю уже нужные пропорции, температуру и так далее. Мой "Наполеон"  выше, чем этот.

Мой самый любимый тортик. Что бы он получился очень вкусным надо придерживаться маленьких правил. Мука должна быть только высшего сорта и только просеянная, масло качественно примятое, без комков, а раскатывать тесто надо только тогда, когда температура теста 15-17 градусов. И коржи стоит прокалывать вилкой в нескольких местах.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.