Тушеный кролик в сметане

Тушеный кролик в сметане

В канун праздничных застолий мы ищем интересные блюда, которые бы были уместными, вкусными и к тому же редкими. Выбор в основном падает на кролика, зайца, гуся и т.д. Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, практически тает во рту, ведь оно становится еще мягче, еще сочнее и вкуснее. Очень часто кролика готовят с овощами, но со сметаной он получается изысканнее, поэтому если вы ждете дорогих вам гостей, выбирайте именно этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в сметане:
Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в сметане
  1. тушка кролика1 шт.;
  2. сметана150-200г;
  3. зеленый лук3-4 пера;
  4. перец и сольпо вкусу (примерно соли понадобится 1 ст. ложка без горки);
  5. подсолнечное масло25 мл;
  6. вода150 мл.
Рецепт тушеного кролика в сметане
Мясо кролика вымочить несколько часов в холодной воде. Затем посолить и приправить, оставить на 20-40 минут.

Мясо кролика очень важно вымочить несколько часов в холодной воде, иначе будет присутствовать специфичный запах крольчатины (он не всем нравится). Затем разделать кролика на части, удобные в дальнейшем для подачи. Для удобства пользуйтесь кухонным топориком. Мясо затем надо посолить и приправить (в данном случае лишь перец и соль), оставить на 20-40 минут.

на большой сковородке надо поджарить мясо на умеренном огне
поджаренные кусочки складываем в кастрюлю. Поливаем сметаной и добавляем перья зеленого лука, доливаем кипяток

После этого на большой сковородке надо поджарить мясо на умеренном огне. Для жарки берем подсолнечное масло. Поджаренные кусочки складываем в кастрюлю. Поливаем сметаной и добавляем перья зеленого лука, доливаем кипяток. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Тушить кролика нужно не менее 1-1.5 часа.

Периодически помешиваем, доливаем сметану и воду. В итоге должно получиться очень мягкое мясо, легко отстающее от кости.

Периодически помешиваем, доливаем сметану и воду. В итоге должно получиться очень мягкое мясо, легко отстающее от кости.

Тушеный кролик в сметане
Тушеный кролик в сметане

Самый лучший и простой гарнир для такого блюда – картофельное пюре или овощи на гриле, поданные на отдельной тарелке. Хотя кролик считается самодостаточным блюдом и его можно подавать без гарнира, но со сметаной.

Тушеный кролик в сметане

Приятного вам аппетита и вкусных блюд на праздничном столе!

Обсуждение

Я просто влюбилась в этот сайт! Вот все-все рецепты приготовить хочется. Вот сегодня буду готовить кролика в сметане, обязательно отпишусь о результате :)
Мои домочадцы уже не дождутся когда к вечеру я подам на стол новое вкусное блюдо.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.