Творог со сливками, медом и цукатами

Творог со сливками, медом и цукатами

Свежий мягкий и нежный творог вкусный в любой блюде (вареники, сырники, налистники, запеканки и т.д.). Из него также можно приготовить полезный десерт, который подходит для детского и взрослого меню. На приготовление блюда вам понадобится минимум времени, что не может не радовать! Если вы из «молочных» людей, которые обожают кисломолочные продукты, молоко и т.д., тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты (хватит примерно на 2 порции):

Творог со сливками, медом и цукатами
  1. творог домашний — 200г;
  2. сливки — 50г;
  3. мед — 2 ст. ложки;
  4. цукаты — 1-2 ст. ложки.

Приготовление творога со сливками, медом и цукатами

Творог со сливками, медом и цукатами

Для начала свежий творог нужно размять вилкой. Если используете домашний творог, тогда его надо растирать более тщательно, ведь магазинный вариант обычно однородной консистенции.

Творог со сливками, медом и цукатами

Далее добавляем сливки в творог. Если сливки у вас очень густые, тогда можно их развести холодным молоком до требуемой консистенции. Хорошо перемешиваем творог со сливками. Также можно заменить сливки сметаной.

Творог со сливками, медом и цукатами

Теперь можно подсластить десерт медом, важно взять именно жидкий мед, с которым проще «работать». Сделайте сеточку медом или другой рисунок на свое усмотрение, а затем украсьте десерт цукатами, лучше всего взять микс-цукаты из разных фруктов, чтобы и цвет был веселее, и блюдо выглядело наряднее.

Творог со сливками, медом и цукатами
Творог со сливками, медом и цукатами

Готовый творог со сливками, медом и цукатами подавайте к столу сразу после приготовления, не надо его оставлять в холодильнике на следующий день и т.д., ведь он потеряет свои вкусовые качества. Можно также украсить блюдо курагой, орешками, шоколадной крошкой, свежими фруктами или ягодами. Варианты ограничиваются исключительно вашей фантазией!

Обсуждение

Интересный способ разнообразить обычный творог, который иногда кислит и хочется в него добавить много сахара... А цукаты и фрукты - замечательный выход из ситуации. Спасибо за рецепт, обязательно опробую.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.