Творожная пасха

Творожная пасха

В преддверии такого светлого праздника как Пасха, хочется подобрать максимально вкусное меню, которое бы соответствовало традициям, и было вкусным для всех гостей и семьи. Творожная пасха как раз одно из тех блюд, которое обязательно должно быть на столе. Если вы раньше не готовили ее самостоятельно, тогда есть повод попробовать, тем более, что это довольно просто!

Ингредиенты:

Творожная пасха
  1. творог (лучше всего домашний) — 400г;
  2. яйца — 2-3 шт.;
  3. манка — 50г;
  4. сахар-песок — 70г;
  5. ванилин — по вкусу;
  6. масло сливочное — 5г.;
  7. сливки и посыпка — для украшения.

Как приготовить творожную пасху?

Творожная пасха

Соединяем творог с манкой. Если творог очень жирный, а соответственно влажный, тогда нужно увеличить количество манки (можно в 2 раза), так готовое блюдо будет цельным. Можно также взять половину нормы манки, а вторую половину заменить мукой.

Творожная пасха

Яйца взбиваем венчиком с сахаром, до полного его растворения. Желательно взять домашние яйца, так как у них яркие желтки, соответственно и готовая выпечка получается аппетитной и привлекательной внешне.

Творожная пасха

Полученную смесь выливаем в творог, перемешиваем.

Творожная пасха

Далее нужно тщательно размять творог, добавить ванилин и щепотку соли. По желанию также добавляется изюм, цукаты, курага (которые желательно предварительно замочить) и т.д.

Творожная пасха

Форму необходимо застелить пергаментом и слегка смазать его маслом, выложить творожную массу и отправить в духовку на 35 минут. Выставляйте температуру 200С.

Творожная пасха

Готовую пасху аккуратно достаем из формы, остужаем (можно на решетке), а затем украшаем сливками, декоративной посыпкой и т.д. (на свой вкус). Помните, что это блюдо скоропортящееся, поэтому его желательно готовить в канун застолья.

Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха

Творожная пасха готова! Рецепт этот очень простой, поэтому у вас останется еще много свободного времени для приготовления других праздничных блюд.

Веселых вам и вкусных праздников!

Обсуждение

Эх, поздно зашла я на этот сайт! Зайти бы на него неделей раньше, и прочесть этот рецепт. А так на Пасху я пекла куличи и делала вкусняшки с мяса, а о творожной пасхе забыла.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.