Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Для приготовления полезного и вкусного десерта нужен домашний творог. Да, именно из него можно сделать замечательную сочную запеканку, которая понравится и вашим домашним, и гостям. Между тем, для деток это замечательная альтернатива вредным конфетам и другим сладостям.

Подготовьте такие ингредиенты:

Творожная запеканка с изюмом
  1. куриное яйцо — 3-4 шт.;
  2. творог домашний — 400г;
  3. сахар-песок — 50г;
  4. манка — 50г;
  5. изюм — 50-100г;
  6. мука пшеничная — 15г;
  7. сливочное масло — 5 г.

Способ приготовления творожной запеканки с изюмом

Аккуратно отделите желтки от белков, ведь по рецепту будут использоваться только желтки, ведь иначе творог получится очень жидким. Но, если вы купили сухой обезжиренный творог, тогда можно использовать яйца целиком.

Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Смешиваем в удобной посуде творог, сахар и желтки. Растираем смесь. Далее добавляем манку, которая будет «держать» запеканку.

Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Теперь надо подготовить изюм. Промываем его, высушиваем, а затем валяем в муке, так он равномернее распределится по запеканке. Добавляем изюм в творог (кстати, можно брать любые сорта изюма). Перемешиваем все до однородности. По желанию добавляется немного ванили или корицы.

Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Готовую творожную смесь раскладываем ложкой по формам, предварительно смазанным сливочным маслом. Форму заполняйте немного больше чем наполовину, так как масса вырастет в размерах при запекании. Смазываем верх творога желтком, чтобы запеканка получилась с красивой корочкой. Отправляем в духовку на 35 минут, выставляем температуру 200С.

Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Пусть готовая запеканка остынет, затем ею можно угощать домочадцев. Но, если вы хотите полакомиться горячим вариантом — пробуйте! Подайте блюдо со сметаной, взбитыми сливками, джемом, медом, свежими ягодами, тертым шоколадом или в чистом виде.

Обсуждение

Творожная запеканка с изюмом  - это прелесть, только необходимо подобрать правильный творог. И не экспериментировать потом. Вот что подошло - то и хорошо, менять не надо.

Мне творожная запеканка с изюмом нравится... без изюма. Что угодно - цукаты, курага, шоколад. Но только не изюм. Продукт удобный, но все-таки я лично ненавижу.. И булки с изюмом не ем, и вообще.

Девочки, а это не та запеканка, которую в садиках готовили? по всей стране был один и тот же рецепт, правда без изюма. Так хочется ту самую...

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.