Варенье из груш

Готовое варенье из груш

В это варенье можно влюбиться по нескольким причинам:

  • делается быстро;
  • можно экспериментировать с пряностями;
  • очень вкусное;
  • универсальное.

В варенье из груш нет приторной сладости, оно легкое, аппетитное, нежное и мягкое, поэтому подходит в качестве самостоятельного десерта и как начинка к всевозможной выпечке (кексам, пирогам и др.).

Необходимые ингридиенты для приготовления варенья из груш:
Необходимые ингридиенты для приготовления варенья из груш
  1. сахар1 кг;
  2. груши1.5 кг.
Рецепт варенья из груш
Нарежьте мякоть кусочками, сложите в кастрюльку

Для варенья подойдут как спелые, так и зеленые груши. Кожицу можно снять или оставить, она у груш довольно мягкая и при варке становится еще мягче. Нарежьте мякоть кусочками, сложите в кастрюльку.

Затем добавляется сахарный песок, желательно взять мелкий сахар

Затем добавляется сахарный песок, желательно взять мелкий сахар. Оставить груши в сахаре на несколько часов или залить небольшим количеством кипятка и можно сразу варить.

Варим варенье из груш на медленном огне, кастрюльку не накрываем крышкой, всю пенку снимаем (она съедобная!). Время термической обработки – 20 минут

Варим варенье из груш на медленном огне, кастрюльку не накрываем крышкой, всю пенку снимаем (она съедобная!). Время термической обработки – 20 минут, после чего охлаждаем груши при комнатной температуре.

Варим второй раз тоже 20 минут на медленном огне. Пенки будет меньше, чем при первой варке, но ее тоже нужно снимать

Варим второй раз тоже 20 минут на медленном огне. Пенки будет меньше, чем при первой варке, но ее тоже нужно снимать. Кипящее варенье наливаем половником в стерилизованные баночки и закатываем при помощи автоматического ключа.

Готовое варенье из груш
Готовое варенье из груш

Хранить грушевое варенье можно до 2 лет в прохладном темном месте. Если хотите усилить и «украсить» вкус этого лакомства, тогда можете добавить при варке цедру лайма или лимона, а можно даже не цедру, а несколько цитрусовых долек. По желанию добавляется корица и ванилин.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.