Вареники с вишнями

Готовые вареники с вишнями

Десерт, основное блюдо, полдник – вареники с вишнями подходят под любое из этих описаний. И вовсе не обязательно покупать магазинные полуфабрикаты, ведь вы можете сделать вкусные вареники с ароматной вишней сами!

Необходимые ингридиенты для приготовления вареников с вишнями:
Необходимые ингридиенты для приготовления вареников с вишнями
    Для теста:
  1. мука300г;
  2. яйцо1 шт.;
  3. сольщепотка;
  4. молоко50 мл.
  5. Для начинки:
  6. вишня без косточки1 кг;
  7. сахарпо вкусу.
  8. Для подачи:
  9. сливочное масло50 гр;
  10. мята1 листик;
  11. сладкий сироппо вкусу.
Рецепт вареников с вишнями
сначала мука смешивается с солью и яйцом, а затем вливается молоко

Тесто будем замешивать в кухонном комбайне. Все ингредиенты для теста засыпаются в чашу, выбирается соответствующий режим для теста. Можно также замесить тесто руками, для чего сначала мука смешивается с солью и яйцом, а затем вливается молоко и тесто месится до того, пока она не станет эластичным и мягким.

тесто месится до того, пока она не станет эластичным и мягким
Далее тесто нарезаем небольшими кусочками

Далее тесто нарезаем небольшими кусочками, для удобства сначала надо раскатать колбаску и нарезать ее на ровные части примерной толщины 2 см.

Раскатываем кусочки теста скалкой

Раскатываем кусочки теста скалкой. Подсыпаем муку для удобной работы.

Из чистых вишен достаем косточки, добавляем сахар, перемешиваем

Из чистых вишен достаем косточки, добавляем сахар, перемешиваем.

На каждый кружочек выкладываем по 1-2 вишни
лепим вареники руками

На каждый кружочек выкладываем по 1-2 вишни и лепим вареники руками. Для этого кружочек с начинкой складывается вдвое, края защипываются пальцами.

Готовые вареники с вишнями
Готовые вареники с вишнями
Готовые вареники с вишнями

Варятся вареники в большом количестве подсоленной воды, опускать изделия нужно в кипяток, подождать пока всплывут, помешать деревянной ложкой и оставить на огне на 3-4 минуты. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом, подать к столу со сладкими сиропом и мятой.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.