Яблочный крамбл

Не любите заморачиваться со сложными пирогами/пирожками и другой хитрой выпечкой? Тогда попробуйте приготовить яблочный крамбл. По сути, это блюдо – далекий родственник пирога, но в упрощенной форме. Также его относят к пудингам, в том случае, если готовят с добавлением крема. Придумали крамбл английские хозяюшки и поделились рецептом со всем миром. Готовится такой десерт как с фруктами, так и с ягодами, но, так как яблоки есть у нас в продаже круглый год, то из них можно приготовить крамбл в любой день.

Ингредиенты на 2 небольших порции:
Необходимые ингредиенты для приготовления яблочного крамбла на 2 небольших порции
  1. яблоки спелые с твердой мякотью3 шт.;
  2. сахар-песок2 ст. ложки;
  3. мука пшеничная5 ст. ложек;
  4. сливочное масло50г;
  5. алкогольпо вкусу (сладкий ликер, коньяк и т.д.).
Рецепт крамбла с яблоками
Кожуру можете снять, если она очень твердая. Кочаны убираем, нарезаем яблоки кубиками среднего размера.

Для крамбла подходят яблоки любого сорта, но важно, чтобы мякоть была плотной и твердой. Кожуру можете снять, если она очень твердая. Кочаны убираем, нарезаем яблоки кубиками среднего размера. Далее перекладываем фрукты в жаропрочную посуду и добавляем 1-2 ст. ложки крепкого алкоголя (если готовите десерт детям – обходимся без этой манипуляции).

Для приготовления штрейзеля – крупных сладких крошек, под которыми запекаются яблочные кубики, надо растереть руками сахар с мукой и сливочным маслом
По возможности воспользуйтесь коричневым сахаром

Для приготовления штрейзеля – крупных сладких крошек, под которыми запекаются яблочные кубики, надо растереть руками сахар с мукой и сливочным маслом. Масло необходимо предварительно поставить в морозилку на 15 минут, а затем нарезать небольшими кусочками или же на тереть на терке. По возможности воспользуйтесь коричневым сахаром.

Посыпаем штрейзелем яблоки
Крамбл с яблоками запекаем 20 минут в духовке, выставив температуру не более 200С

Посыпаем штрейзелем яблоки. Слой посыпки не должен быть очень толстым, ведь для этого десерта важны изысканность, поэтому всего должно быть в меру. Крамбл с яблоками запекаем 20 минут в духовке, выставив температуру не более 200С.

Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Крамбл подается теплым, обязательно с горячими напитками (кофейные коктейли, чай, какао и т.д.). Сервируйте его с десертной ложкой или вилкой.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.