Яичница с колбасой и сыром

Яичница с колбасой и сыром

Яичница — традиционный завтрак всех тех, кто спешит на работу по утрам. Чтобы сделать это блюдо более интересным, питательным и вкусным, можно добавить к нему несколько ингредиентов, например, твердый сыр и колбасу, а подать блюдо на листике свежего салата. Получается очень просто и одновременно вкусно!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления 1 порции:

Яичница с колбасой и сыром
  1. яйцо куриное — 2-3 шт.;
  2. колбаса (любая, можно салями, докторскую и т.д.) — 100-150г;
  3. твердый сыр — 50г;
  4. подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  5. листья салата и свежий укроп — для подачи блюда.

Как приготовить яичницу с колбасой и сыром?

Яичница с колбасой и сыром
Яичница с колбасой и сыром

Выбиваем куриные яйца в глубокую посуду. Добавляем соль и молотый перец (или смесь перцев). Тщательно взбиваем их вилкой или венчиком.

Яичница с колбасой и сыром

Подготавливаем колбаску и сыр. Нарезаем салями тонкими полосками, а сыр натираем на мелкой терке (так он быстрее расплавится в омлете).

Яичница с колбасой и сыром

Сковородку раскаляем, вливаем масло, разогреваем его, а потом выливаем яичную смесь тонкой струйкой. Жарим яичницу на медленном огне, чтобы не горела сразу. Лопаткой поправляем, чтобы прожаривались сырые участки. Важно, чтобы омлетик прожарился равномерно и чтобы края его оставались ровными и красивыми.

Яичница с колбасой и сыром
Яичница с колбасой и сыром

Теперь можно добавлять начинку. Высыпаем ее на одну половинку омлета, а второй половиной закрываем его. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки. Оставляем яичницу на сковородке еще на минутку, чтобы расплавился сыр, затем снимаем с огня.

Яичница с колбасой и сыром
Яичница с колбасой и сыром

Готовое блюдо подайте на листике салата, посыпьте рубленным укропом, также можно добавить свежие овощи и салатик.

Школа танго TangoFormaci?n приглашает в группы для новичков www.tangoformacion.ru

Обсуждение

Яичница лучше поднимается с помидоркой. Но с сыром - тоже интересный вариант, но на любителя, например, мужу моему не нравится с сыром яичница. И обязательно много зелени...

Rак приготовить яичницу, знают все, поэтому все готовят одинаково (( За рецептуру мерси, будем разнообразить наши 7 утра по будням )))0

Кстати, а вот как приготовить яичницу-то понятно, только тут скорее омлет, я подумала. Классика - это все же без болтанок, просто яйца на сковороде.

Тут ответ как быстро приготов, как бы очевиден. Это даже быстрее, чем просто яичница, это же омлет фактически. И он проще в приготовлении на сковороде именно, не надо бояться, что пригорит.

Ого! Соглашусь, что рецепт должен называться, не как приготовить яичницу с колбасой и сыром, а как приготовить омлет. Никогда не думала, что можно добавлять сыр. Добавляла даже манки немного, но чтоб сыр... Колбасный пойдет?

Sara, колбасный сыр пойдет, но получится немного по другому, чем с твердым сыром. Колбасный сыр слабо плавится, поэтому все же лучше готовить с твердым сырок.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.