Запеканка с брокколи

Запеканка с брокколи

Это одно из самых подходящих блюд для сытного и полезного завтрака, поэтому не пренебрегайте им! Основу блюда составляем обычный омлет, а необычное в нем – это брокколи, предварительно сваренная в подсоленной воде, а еще нежнейшая моцарелла, которая придает запеканке-омлету чудеснейшие сырные нотки, вкус и аромат.

Ингредиенты запеканки с брокколи (расчет на 2 порции)
  1. брокколи300-400 г;
  2. моцарелла (для пиццы)120-150 г;
  3. куриные яйца5-7 шт.;
  4. молоко150 мл;
  5. масло сливочное5 г;
  6. соль2 г;
  7. специипо вкусу.

Если вы придерживаетесь диеты, тогда используйте в рецепте меньшее количество молока (и обязательно берите обезжиренное молоко), а также не целые яйца, а только белки.

Рецепт запеканки с брокколи
Капусту брокколи промываем холодной водой и опускаем в подсоленный кипяток
Чтобы капуста не потеряла свой цвет, варить ее нужно всего 4-5 минут, иначе она превратится в мало приглядную смесь непонятного цвета

Капусту брокколи промываем холодной водой и опускаем в подсоленный кипяток. Чтобы капуста не потеряла свой цвет, варить ее нужно всего 4-5 минут, иначе она превратится в мало приглядную смесь непонятного цвета. Воду сливаем, крупные соцветия разрезаем на части.

Моцареллу можно порвать руками или нарезать ножом на кубики
В жаропрочную смазанную маслом посуду складываем брокколи и моцареллу

Моцареллу можно порвать руками или нарезать ножом на кубики. В жаропрочную смазанную маслом посуду складываем брокколи и моцареллу.

Яйца взбиваем с солью и специями вилкой, затем вливаем молоко и продолжаем взбивать
Полученной смесью заливаем брокколи

Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с солью и специями вилкой, затем вливаем молоко и продолжаем взбивать. Полученной смесью заливаем брокколи.

Запеканку отправляем в духовку, которая на тот момент должна разогреться до 200 С. Запекаем блюдо не более 25 минут при 200С

Запеканку отправляем в духовку, которая на тот момент должна разогреться до 200 С. Запекаем блюдо не более 25 минут при 200С. Желательно посматривать в духовку, чтобы не сильно зажарился верх запеканки.

Запеканка с брокколи

Подается эта запеканка только горячей, разрезанной на порции или в общей посуде. Попробуйте этот замечательно-полезный завтрак, который способен зарядить бодростью и настроением как минимум до обеда.

Обсуждение

Люблю брокколи, да и любой вид капусты. Если просто приготовить брокколи на пару, то это не так вкусно, а если жарить или сочетать с другими ингредиентами, то получается очень вкусно. По идее при этом все же сохраняются благоприятные свойства брокколи. Странно, что многие не любят брокколи, наверное просто не умеют его готовить)

Брокколи очень полезная капуста, особенно для маленьких детей. Я с удовольствием кушаю блюда из брокколи. Вот никак не получается дочку заставить есть брокколи, к любой другой капусте она нормально относится, а вот брокколи не любит вообще. Попробую запеканку с брокколи приготовить, может быть хоть это блюдо ей придется по вкусу.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.