Как выбрать сковороду-гриль

Сегодня на кухне почти у каждой хозяйки есть сковорода-гриль. А те, у кого такой диковинки пока не завелось, с любопытством поглядывают на прилавки посудных магазинов, задумываясь, как выбрать сковороду такой необычной формы.

Отличается сковорода-гриль от обычной сковородки не только своим внешним видом, но и особенностями приготовления в ней блюд. Она является своего рода синтезом сковороды и духовки, который позволяет готовить мясо и овощи в особых тепловых условиях. Поскольку продукты в гриле не соприкасаются с дном, то на них не образуется корочки, закрывающей путь сокам. Кроме того, во время жирки в такой сковородке практически полностью отсутствует контакт с маслом, которое, как известно, является источником канцерогенов в жареных продуктах.

Таким образом получается, что мясо, жаренное в сковороде-гриль, по своим качествам подобно мясу, приготовленному на углях. Особым вкусом обладают и овощи, жареные в такой сковородке. Стоимость кухонной утвари подобного рода составляет около двух тысяч рублей. За столь приемлемую цену, а иногда и дешевле, можно приобрести брендовую посуду от таких известных производителей, как Tefal, Maestro, BergHOFF и т. д.

До того, как выбрать окончательный вариант сковородки, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Материал, из которого выполнен такой вид посуды. Это может быть алюминий либо чугун. Последний, как известно, отличается высокой износостойкостью и теплопроводностью, благодаря чему посуда из него служит десятилетиями. Однако есть у чугуна и недостатки: он может заржаветь при неправильной эксплуатации, он тяжёлый, отличается своим неказистым внешним видом. Алюминий прослужит буквально пару лет. Зато в такой сковородке очень удобно готовить, потому что она имеет, как правило, антипригарное покрытие. К тому же, алюминиевые сковородки легки, обладают эргономичными ручками и внешне привлекательны.
  2. Важно обратить внимание на высоту бортиков сковородки-гриль. Она должна быть такой, чтобы при приготовлении масло не разбрызгивалось в разные стороны.
  3. Дно качественной сковороды-гриль оснащено довольно высокими бороздками, которые позволяют продуктам не соприкасаться с поверхностью посуды.
  4. Важно, чтобы у сковородки была удобная ручка, которая не будет подвергаться нагреву. Современные сковороды-гриль, как правило, оснащают силиконовыми ручками, которые превращают процесс контакта руки с посудой с настоящее удовольствие. Именно силиконовая ручка обладает подобной эргономичностью, поэтому при покупке сковороды лучше всего выбирать варианты с силиконом.
  5. Дно сковородки-гриль должно быть ровным. Лучше всего такие сковороды использовать на газовых и электронных плитах. Приобретая вариант для индукционной плиты, следует отдать предпочтение сковороде со стальным дном.
  6. Покупая хорошую сковородку, очень просто попасть на подделку. Поэтому не стоит покупать посуду с рук, у распространителей, которые предлагают товар за полцены, в магазинах с сомнительной репутацией.

Обсуждение

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.