Какая она, сковорода для вашего дома

Какая она, сковорода для вашего дома

От кухонной посуды зависит и то, какого качества блюда вы будете готовить, и насколько быстро будет проходить сам процесс приготовления. И даже ваше настроение. Да-да, это не шутка. Приятно держать в руках и «колдовать» на кухне в красивой посуде, а если уход за ней не требует особых ухищрений и времени, то это просто находка для любого кулинара, профессионального и доморощенного.

Как выбрать подходящую по цене и качеству такого рода домашнюю утварь? Яркие и броские брошюры, сопровождающие рекламные компании по продажам кухонного оборудования, – это, как показывает практика, заманчивые предложения, на практике не всегда отвечающие ожиданиям потребителей.

«За» и «против»

Какая она, сковорода для вашего дома

Алюминиевые сковороды обладают особым покрытием. Тефлоновые новинки точно не бояться ножей, царапающих поверхность. Уход за такой посудой совершенно не напрягает. Но со временем все проходит, «волшебные» свойства таких сковородок утрачиваются.

Может быть, неслучайно сейчас в фавориты выбились чугунные сковороды, совсем недавно считавшиеся пережитками прошлого. Им все нипочем. Отлично такая посуда зарекомендовала себя в любых условиях: на варочной поверхности и в духовке любых плит – самых современных и печах, отапливаемых дровами и углем. Но очистить до блеска такую сковороду очень непросто.

Какая она, сковорода для вашего дома

И керамические сковороды требуют особого ухода. Ведь только с виду они такие прочные. Это наиболее хрупкая утварь из всего ассортимента, предлагаемого в таком сегменте кухонной посуды. Она совсем не выдерживает перепада температур, Хотя другие ее характеристики выглядят намного радостней. К примеру, истирается она уж точно не так быстро, как тефлоновая.

Выбирать по одной или покупать набор

Какая она, сковорода для вашего дома

На кухне нельзя обойтись одной сковородкой. Идеальное решение – это когда в вашем распоряжении есть такого рода посуда разных размеров, изготовленная из разных материалов. Красота и удобство, вес и покрытие, с крышкой и без нее – все имеет значение. Для блинчиков нужно что-то с малюсенькими бортиками, для жульенов подойдут мини-сковороды. Китайские сковороды, прекрасно зарекомендовавшие себя для приготовления блюд азиатской кухни, не будут скучать и в вашем доме. В них не только жарят, но и умудряются варить супы.

Для почитателей здорового образа жизни и стройных фигур важно, чтобы можно было обойтись без дополнительных калорий. Значит, они выберут сковороды, которые можно использовать «в сухую», например без масла.

И такая «изюминка», как индикатор нагрева, немаловажный фактор для многих потребителей. Он позволяет выбрать самый благоприятный момент, когда сковорода хорошо прогрелась и можно начинать работать.

Помощницы от известных брендов или скромные труженицы

Не зацикливайтесь на рекламе. Читайте инструкции. Не случайно во многих из них даны и рецепты приготовления блюд. Прислушивайтесь к отзывам пользователей, а не только к фантастически многообещающим рассказам продавцов.

Различная цветовая гамма смущает? Боитесь, что пестрое разноцветье появилось благодаря таблице Менделеева? Как раз этого не стоит опасаться, если изготовители – это представители известных марок. Вряд ли они будут рисковать своей репутацией.

Иногда цена такой кухонной посуды зашкаливает. Но ведь шедевры не рождаются просто так. Компании «Fissman», «Delimano», «Berghoff», «Du Pont», «Fissler», «Tefal» и «Zepter» – это лидеры, специализирующиеся на изготовлении разнообразной кухонной посуды, годами подтверждающие свои преимущества качеством выпускаемой продукции.

Какая она, сковорода для вашего дома

Для того чтобы прослужили любые сковородки долго и оставались безвредными, строго придерживайтесь рекомендаций. В них добросовестный производитель указывает:

  • на индукционных, электрических или любых плитах можно использовать сковороды;
  • какими приборами, деревянными или силиконовыми, обычными ножами, можно воспользоваться для того, чтобы не повредить поверхность;
  • как и какими моющими средствами их можно чистить.

Есть очень важный аспект, который стоит учитывать, когда ругают производителей особо модных новинок. Ведь не факт, что вы являетесь счастливым обладателем действительно бренда, указанного на коробке и сковороде. Но это уже совсем другая тема для размышлений…

Обсуждение

Чем больше сковородок на кухне, тем лучше. Думаю, что не стоит экономить на этом и купить хорошие сковородки. Особенно ценишь, что есть нормальная сковородка на кухне, когда нужно печь блины и думаю у всех оно так. На плохой сковородке не хочется ничего жарить, чтобы не портить блюдо.

Всяко должно быть больше сковородок. Вот прям больше и еще больше. У меня дома четыре. Блинная, легкая, тяжелая и огромная ) Вот такое деление ))))

У меня несколько сковородок. В основном они все керамические, правда есть одна еще от мамы - чугунная. Никак не могу расстаться. Для меня главное что бы сковорода была с высокими бортами. Это очень удобно когда жаришь много.

Я на чугунной жарю оладьи и пирожки. А тефлоновую берегу. Уже не одна сковородка у меня утратила свои антипригарные свойства, а стоят они недешево. Желательно иметь сковородки разных размеров. Маленькой для яичницы не хватает например.

Не могу согласиться с Мариной Павлищевой, что сковорода должна быть с высокими бортами. Блинная сковорода у меня с низкими бортиками и для выпечки блинов она очень удобна.

У меня было много сковородок и я всегда выбираю по принципу - чем тяжелее, тем лучше. Чтобы была по весу почти как чугунная. А легкие мне никогда не служили долго.

Я перепробовала много сковородок, в итоге осталась одна чугунная ещё советских времен и две сковородки (для блинов и глубокая) керамического покрытия.Больше конечно пользуюсь чугунной сковородой.

У меня на кухне две керамические сковородки, блинная и алюминиевая. Все покупала в магазине посуды Гранд Престиж.
В последнее время очень часто слышу положительные отзывы о чугунных сковородках... Наверное и себе такую куплю, чтоб уже полная коллекция была :DDD

Купила себе в Германию керамическую сковородку. Фигня редкостная. Теперь думаю, что надо было просто взять себе хорошую чугунную и не выпендриваться.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.