Разрешите представить - масло из виноградных косточек

Мы немало знаем о пользе растительных масел и оливкового — в частности. Однако не только его следует держать дома. Косметологи, гомеопаты и бьюти-блоггеры в один голос говорят о такой незаменимой вещи, как масло виноградных косточек.

Масло из косточек винограда (его еще иногда называют «виноградным маслом») представляет собой побочный продукт, получаемый при изготовлении вина. Поначалу его использовали для приготовления пищи, а уж потом догадались применять и в косметических целях. Масло из виноградных косточек содержит витамин E и мощные антиоксиданты (полифенолы и проантоцианидины), защищающие кожу от преждевременного старения.

Это масло не оставляет жирных следов, питает кожу, а, если его наносить легкими мазками, создает эффект легкого мерцания. Впитывается оно почти мгновенно. Для того, чтобы обработать все лицо вам понадобится 3-4 капли. Такое чудо-средство незаменимо, благодаря своей легкости. Его можно применять как базу под ежедневный крем или защиту от загара, более того — наносить на чувствительную область вокруг глаз!

Кстати, оказалось, что вытяжка из виноградных косточек помогает победить акне и делает менее видной сеточку варикозных вен. Можно использовать такое масло для массажа: оно разгладит кожу, устранит шероховатости, поможет справиться с растяжками. «Радуется» от масла не только кожа: специалисты рекомендуют добавлять его в маски для волос и ногтей, чтобы укрепить их.

Основной компонент масла из косточек винограда — линолевая кислота, которая десятилетиями используется против экземы и сухости кожи, а, если добавлять ее в пищу, то помогает справляться с симптомами диабета. Содержатся в ней и флавоноиды, которые подавляют аллергическую реакцию.

Итак, что же можно сделать с виноградным маслом, чтобы по максимуму воспользоваться его преимуществами:

  1. Добавить пару капель в бальзам для губ.
  2. Использовать в качестве основы для кофейного скраба.
  3. Раз в неделю наносить на лицо маски с парой капель масла — они выровняют цвет лица.
  4. Летом применять масло в качестве увлажняющего состава.

В заключение хочется добавить, что, в отличие от экзотических масел с похожими свойствами (например, жожоба), виноградное стоит не так дорого. А это, согласитесь, еще один плюс.

Обсуждение

Хорошо сказано.

Присоеденяйся к нашему сообществу

Чтобы принять участие в дискуссии вам необходимо стать участницей нашего сообщества, для этого вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью кнопок ниже.

или с помощью аккаунта в соц. сети

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.