
У вас есть необходимость немного почистить свой организм и вы в раздумьях на каких же напитках остановиться? Выбирайте зеленый чай! Он поможет поддержать организм в тонусе, способствует быстрому перевариванию пищи, выводит токсины, обладает изумительным вкусом и нежным ароматом. А если хотите, чтобы этот чай еще и немного успокаивал нервы, тогда заварите его с мятой.

- зеленый чай – 1 ст. ложка;
- мята – 1 ветка на чайник;
- вода – 400 мл.

Зеленый чай часто встречается в небольших «клубочках», которые при заваривании красиво распускаются в большие листы. Поэтому, круглые зеленые комочки, это ничто иное, как спрессованные листья зеленого чая.


Заваривать зеленый чай лучше всего не кипятком, а горячей водой. Закипятите воду, оставьте чайник открытым, и через 3 минуты можете заливать этой водой заварку.

Буквально через 4 минуты вы увидите как поменялся чайный лист. Если вам не по вкусу крепкий настой, тогда можете процедить.

Перечную мяту, которую будете использовать для напитка, промойте, листики можно не отрывать, а веточку использовать целиком.

Опускаем мяту в чайник, выдерживаем ее там примерно 2 минуты и достаем, чтобы эта добавка не «заняла» собой весь вкус, а только подчеркнула его.



Подавайте чай горячим с листиками мяты в чашке. Сахар подается и добавляется по вкусу. Но так как зеленый чай чаще всего используется для очищения организма, то постарайтесь не подслащать напиток или же добавьте натуральный мед.