Рогозина Рогозина все посты
09 Августа 2019, 14:33

Как мой муж разлюбил меня и ушёл к другой женщине

Мы прожили с мужем 12 лет вместе, я родила ему две дочери, а поженились мы по любви. В наших отношениях с ним вообще всегда было много любви и романтики, даже знакомство наше началось с того, что он спас меня, когда я тонула на море.

Так получилось, что я, купаясь совсем недалеко от берега, попала в так называемое отбойное течение, в котором, как я потом узнала, тонут сотни людей за сезон. Меня подхватила волна и потащила в открытое море. Я запаниковала. Это потом уже мне объяснили, что если море не даёт тебе плыть к берегу, а тянет обратно, то нужно попытаться плыть вдоль берега. Но тогда я этого не знала, и мне стало страшно. Мой муж, а тогда он ещё не был мне мужем, первым заметил неладное и бросился мне на помощь. Увидев нашу борьбу с волнами, наконец, нас заметили и спасатели. В общем, всё закончилось хорошо, после этого мы стали встречаться и через год поженились.

Свадьба и свадебное путешествие у нас тоже прошли в прекрасном романтическом стиле, да, и за все 12 лет совместной жизни мы ни разу толком не поругались.

А вчера муж пришёл и объявил мне печальным, но твёрдым голосом: «Извини, я разлюбил тебя, я ухожу». Я растерялась. «А как же… билеты в театр?» - вдруг спросила я, вспомнив, что мы собирались в субботу в театр, и я сама заранее покупала билеты. «Сходишь с кем-нибудь другим», - ответил он непреклонно. Я заплакала.

Мне стало страшно, как тогда, в море, когда отбойная волна уносила меня от берега, только в этот раз мой спаситель не желал протягивать мне свою руку помощи. Он меня больше не любил.

«Если тебе нужен развод, - монотонно продолжал муж, - Подай, пожалуйста, сама. На алименты можешь не подавать, я в любом случае, детей буду обеспечивать от и до». «Но почему?» - закричала я. «Я полюбил другую», - вздохнул он. И он вкратце рассказал мне, как по банальной случайности он опять спас в бассейне тонущую девушку. Потом оказалось, что эта девушка ищет работу, и он взял её на должность секретарши в свою фирму. Дальше всё пошло, как по накатанной, как в дешёвом кинофильме. И вот, они встречаются уже полгода, а я и не догадывалась. Теперь я сидела в кресле с опущенными руками и плакала.

Как я обо всём расскажу маме? Как объясню детям? Как буду жить одна? Слёзы лились по щекам сплошным потоком, и мне казалось, что я утону в них. Муж, не глядя мне в глаза, сказал: «Прости меня!» «За что?». – всхлипывая, уточнила я. «За то, что разлюбил», - сказал он с грустью и ушёл. Я слышала, как хлопнула дверь, и повернулся ключ в замке, как загремел лифт, и потом ещё долго сидела в кресле и плакала.
Показать полностью
Ирма Леганэс, 09 Августа 2019, 22:17
На самом деле муж еще миллион раз может передумать. Так часто бывает, особенно у мужчин среднего возраста. Кризис у них. Особенно, если девушка моложе и выглядит беззащитной и нуждающейся в твердом мужском плече. Так что не плачьте пока.
Мария В, 10 Августа 2019, 21:23
Даа ситуация шоковая конечно. Никто не защищен от внезапного разрыва отношений. Желаю вам скорейшей адаптации в новой жизни. Надеюсь это не грубо звучит.