Александра, 07 Июня 2018, 07:45

Жительницу Тверской области осудили за «превышение необходимой самообороны»

По версии следствия за распитием спиртных напитков у женщины с супругом произошла ссора, далее он начал ее избивать, судя по информации он нанес ей не менее 48 ударов ногами и руками по голове, туловищу и конечностям (интересно как считали?), а так же не менее 3 ударов рукояткой ножа по лицу и голове. Женщина перехватила руку мужа с ножом и два раза ударила его в грудь, после чего тот скончался.

Женщину признали виновной в превышении самообороны со следующей формулировкой: «Баркина С. В. перехватила руку мужа с находившимся в ней ножом, направленным клинком в сторону груди потерпевшего, и, видя, что супруг продолжает пытаться нанести ей удар рукояткой ножа по голове, осуществляя действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства со стороны супруга, поскольку оно не было сопряжено с насилием, опасным для жизни Баркиной С. В., либо с непосредственной угрозой такого насилия, то есть явно превышая пределы необходимой обороны, при явном несоответствии интенсивности нападения и защиты, умышленно, с целью убийства, нанесла потерпевшему не менее двух ударов ножом в жизненно важную область тела — грудь».

Как вам такая ситуация?

Показать полностью
Аноним, 07 Июня 2018, 08:29
Алкоголизм к добру не приводит. Скорее всего у них давно там рукоприкладство действовало, вот и результат.
Лиза Рабова, 18 Июня 2018, 23:47
я всегда поражалась правосудию, особенно когда речь идет о самообороне. Доходит до идиотизма при доказательстве вины. С одной стороны поступают так чтоб наказать за убийство, но с другой стороны нужно же учитывать обстоятельства!
Виктория Смирнова, 19 Июля 2018, 13:01
Ммм, замечательно, то есть, по логике правосудия, ей надо было дожидаться, пока он ее ножом ударит, а потом только уже самой обороняться? Это же верх идиотизма. Если бы она не защищалась как могла, то убили бы ее, а так ещё и виновата осталась, просто мрак, конечно. Всегда этот вопрос волновал, насколько это реально - добиться справедливого правосудия.