Елизавета Афонина, 15 Октября 2013, 08:48

10 самых романтичных островов мира

Порой так хочется махнуть рукой на каждодневную рутину и вырваться в какой-нибудь райский уголок, чтобы полежать на пляже, полюбоваться на чарующие своей красотой закаты и забыть обо всех текущих проблемах и делах. Не важно, отправляетесь ли вы отдыхать в гордом одиночестве, в кампании друзей, семьи или со своей второй половинкой, отдых на этих островах оставит на вас неизгладимое впечатление.

- 1 -
Бали, Индонезия.
Бали, Индонезия.

Бали считается островом романтики на протяжении десятилетий, если ни столетий. Множество пар мечтают сочетаться здесь браком в одном из окутанных туманов храмов, на фоне горных пейзажей и произведений балийского архитектурного искусства.

Особую известность этот остров получил после выхода в прокат фильма «Ешь, молись, люби», хотя Бали не нуждается в рекламе.

В нескольких минутах езды от известного во всем мире пляжа Паданг-Паданг расположен ультрасовременный отель Меридиан Бали Джимбаран с бассейном, выполненным в форме лагуны и заполненным соленой океанской водой.

- 2 -
Бора-Бора, Французская Полинезия.
Бора-Бора, Французская Полинезия.

Нет ничего более соблазнительным, чем бунгало, расположенное над бирюзовой водой лагуны? В этом и заключается изюминка Бора-Бора, очаровательного уголка Французской Полинезии. В самом сердце острова расположены зубчатые пики горы Отеману, а сам он окружен коралловыми рифами, с бурной и красочной подводной жизнью.

- 3 -
Карпи, Италия.
Карпи, Италия.

Известное своими известковыми скалами и виллами на набережной, это крошечное, площадью всего в 4 квадратные мили, остров-пятнышко, затерянный в водах Тирренского моря, полностью соответствует концепции «сладкой жизни». Фуникулер доставит всех желающих из главного порта в небольшие магазинчики, расположенные на центральных улицах города Капри, и на самый верх. Желающие побыть в уединении и гармонии с чарующей красотой острова могут подняться туда пешком или отправится автобусом в более тихую деревушку Анакапри. Там вы сможете прогуляться по саду, разбитому вокруг особняка Сан Мишель, построенного еще в 19 веке, а кампанию вам составит только овитые вековым плюшем статуи.

- 4 -
Санторини, Греция.
Санторини, Греция.

Если существует на планете место, которое может очаровать и привлечь посетителей одним своим видом – это греческий остров Санторини. Побеленные пещерные дома в обрамлении цветков Бугенвиллии и обилие изящных церквей с голубыми куполами, расположенных на краю древнего вулканического кратера, затмят своей красотой все, что вы видели до этого. Но самое красивое время дня на Санторини - это закат, когда Критское море, купаясь в лучах заходящего солнца, переливается всеми оттенками розового.

Но, не смотря на чарующую притягательность пейзажей, истинное очарование Сантории глубже - оно заключается в многогранности острова. Здесь вы сможете нейти необычайно ароматные и вкусные вина, изобилие черных, белых и красных пляжей, археологические памятники доисторической эпохи и расслабляющую атмосферу курортного городка.

- 5 -
Кауаи, Гавайи.
Кауаи, Гавайи.

Кауаи – это самый старый из 8 крупнейших островов Гавайского архипелага. Величественность пейзажей этого острова завораживает: причудливо выточенные ветрами горы, красные каньоны, первобытные тропические леса и невообразимые по красоте водопады.

- 6 -
Мальдивы
Мальдивы

Этот удивительный архипелаг, затерянный в водах Индийского океана, приветствует туристов своими белоснежными песчаными пляжами, живописными атоллами и уединенными курортами класса люкс, которые привлекают множество знаменитостей и молодоженов со всего мира. Именно здесь вы сможете найти отель с коралловыми питомниками, подводным ночным клубом и рестораном, добраться до которого возможно только на лодке.

- 7 -
Мауи, Гавайи.
Мауи, Гавайи.

Заглянув за обворожительный тропический фасад этого Гавайского острова, вы окажетесь в настоящем раю. Богатое разнообразие ландшафтов: от вулканического кратера Халикан до плантаций сахарного тростника, ферм и ковбойского городка Макавао с лошадьми, прогуливающимися вниз по проселочным дорогам.

- 8 -
Муреа, Французская Полинезия.
Муреа, Французская Полинезия.

Муреа – словно младшая сестра острова Бора-Бора, которая не так популярна среди туристов, но зато может похвастаться опьяняющим своей красотой природным «интерьером»: живописными джунглями, голубыми лагунами и ароматами ванили и тиаре, наполняющими воздух ощущением сказочности и райского умиротворения. Остров Муреа расположен всего в 17 километрах от острова Таити и является одним из самых чарующих атоллов архипелага «Острова Общества». Чтобы лучше узнать это место, прокатитесь к Магической горе, там вам откроется захватывающая дух панорама на заливы, искрящиеся у подножья.

Жители атолла обычно очень дружелюбны и открыты, они с радостью организуют для вас экскурсии на дикие, усыпанные кокосами пляжи, где в 1935 году был снят кинофильм «Мятеж на «Баунти».

- 9 -
Вьекес, Пуэрто-Рико.
Вьекес, Пуэрто-Рико.

Секрет очарования Вьекеса, безусловно, приготовлен из самых важных романтических ингредиентов: множества нетронутых цивилизацией бухт и пляжей, живущих своей томной и неспешной жизнью. Часть острова считается территорией национального заповедника, представители которого занимаются охраной морских черепах, лагун и мангровых зарослей.

Самым известной достопримечательностью острова считаются биолюминесцентные заливы, вода которых полна подсвечивающими воду голубым микроскопическими организмами.

- 10 -
Боракай, Филиппины.
Боракай, Филиппины.

Этот остров, который в длину составляет всего 5 километров, теперь по праву зовется соперником более известных азиатских направлений, таких как Пхукет и Самуй в Таиланде. 45-ти минутный перелет из Манилы, и вы окажетесь либо в Калибо, либо в Катиклане, откуда осуществляется водное сообщение с Белым пляжем Боракая, чей песок считается самым мягким и бархатистым в мире.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Боже, как это красиво. Никогда не была на островах, но всегда хотелось. Фотографии такие, что просто хочется немедленно оказаться там. Только дороговато это стоит.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мальдивы, вот рай на Земле. Солнце, море, песок, все просто из сказки. Жаль, стоит такой отдых очень дорого. Все отели тут 4 и 5 звездочные. Да и перелет займет около 9 часов, что не каждому по силам. К тому же подойдет такое приключение только тем, кто хочет отдохнуть от цивилизации, большая часть островов на Мальдивах – безлюдна.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
В моем списке мест, где я мечтаю побывать лидер - Ибица. Хоть там и не романтика, а клубная жизнь, но все же... Затем обязательно Гаваи, Бали, Мальдивы и Греция. И я обязательно побываю в этих местах )))
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Почему-то только южные острова в статье (да и в комментариях тоже), но моё сердце осталось на Сааремаа - остров в Эстонии с удивительно чистым воздухом, насыщенным зелёным цветом растительности, окружённом маяками, 600летними церквями, кратером метеорита... Несмотря на то, что там природа кажется нетронутой, есть всё для цивилизованного проживания. И хоть на югах я была не раз, именно на этом острове чувствовала себя в полной гармонии с собой.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Лолита, так красиво написали... Ещё остров Кос был шикарным местом, с пляжами и горами, довольно тихий и уютный. Успела там побывать с мужем до того, как он стал "перевалочным" для мигрантов из Сирии. Сейчас даже жалко думать о нём, наверное хорошо его потрепали.