Юлия Юлия все посты
18 Декабря 2013, 10:00

15 ошибок свадебного макияжа

15 ошибок свадебного макияжа

Больше всего внимания достается свадебному платью, и часто на его фоне макияж отходит на второй, если не на третий план. Однако то, как будет выглядеть лицо невесты – невероятно важно, ведь девушка всегда будет на виду. Вот чего нельзя делать всем, кто готовится к свадьбе:

- 1 -

Экспериментировать с макияжем. Этот день предполагает только проверенные временем решения.  Если в повседневной жизни вы не носите смоки-айз, то интенсивно подчеркивать глаза перед походом под венец не нужно. Иначе жених может вас и не узнать.

- 2 -

Забывать о своем теле. Если вы приобрели свадебное платье с открытыми плечами или с юбкой до колена, позаботьтесь, чтобы открытые части тела выглядели на все сто. Уделите внимание груди, рукам, спине и ногам: сделайте состав из пары капель тонального крема и шиммера. Он не позволит, чтобы на фото декольте смотрелось плоским и серым.

- 3 -

Отказаться от водостойкой косметики. В день свадьбы вы будете обниматься, подставлять щеки для поцелуев, танцевать, потеть и даже украдкой всплакнете.  Вот почему категорически нельзя использовать недорогие косметические средства – в отсутствие водостойкой составляющей они просто «поплывут».

- 4 -

Делать макияж в том же стиле, что и подруги невесты. Даже если вы хотите устроить очень гармоничную вечеринку, делайте так, чтобы на вашем фоне лица подружек были мене яркими. Все-таки на свадьбе должна быть только одна звезда.

- 5 -

Использовать помаду вместо маркера для губ. Конечно, некоторые помады дают необходимый эффект стойкости, но, чтобы гарантировать «безопасность», лучше использовать маркер для губ. Так вы не будете беспокоиться о том, что ваши губы «расплывутся» после первых же криков «Горько!».

- 6 -

Выбирать небрежный макияж. Конечно, такой вариант сейчас в моде, но не все гости знают об этом. На ваше лицо будут смотреть весь вечер, так что придется тщательно над ним поработать.  Правильный подход подразумевает, что вы задумаетесь о макияже уже тогда, когда выберете платье.

15 ошибок свадебного макияжа
- 7 -

Наносить хайлайтер ровным слоем. Конечно, любая девушка хочет выглядеть на своей свадьбе сияющей богиней. Но есть те зоны, для которых хайлайтер противопоказан – это лоб и верхняя губа. Там световые частички создают эффект вспотевшей кожи. Лучше всего ограничиться хайлайтером на скулах, у внутренних уголков глаз и на переносице.

- 8 -

Впервые попробовать накладные ресницы. Мы уже писали о том, что эксперименты непростительны для свадебного макияжа. Если вы планируете очаровывать взглядом, пройдите эту процедуру хотя бы за месяц до торжества. 

- 9 -

Переборщить с румянами. Конечно, вспышка будет осветлять ваше лицо, но тут важно не выглядеть клоунессой со свекольными щеками. Выбирайте розовый или универсальный коралловый тон румян и наносите его при помощи дуофибры. Эта кисть предпочтительна, так как берет немного цвета и накладывает его естественными штрихами.

- 10 -

Сделать ярким всё. Основное правило макияжа, которое диктует, что яркий акцент должен быть только один, действует и на свадьбе. Вам придется выбрать что-то одно: либо гипнотические глаза, либо манящие губы.

- 11 -

Обойтись без праймера. Это – не обязательная деталь, но она поможет вашему макияжу дольше продержаться. Кроме того, праймер не обязательно наносить на всю поверхность лица: достаточно уделить внимание лбу, Т-зоне и подбородку. И, конечно, выбирайте матирующие средства.

- 12 -

Выщипывать брови в день свадьбы. Косметические процедуры вроде депиляции или коррекции бровей лучше проводить  за несколько дней до торжества. В таком случае вам не придется тратить массу времени на замазывание красных точек.

15 ошибок свадебного макияжа
- 13 -

Делать моментальный загар за день до свадьбы. Во-первых, некоторые составы имеют запах горелого дерева. Во-вторых,  моментальный загар может пачкаться еще несколько дней после процедуры. В-третьих, вам придется менять запланированный макияж, чтобы он оттенил темную кожу.  В общем, «загорайте» недели за две до свадьбы.

- 14 -

Наносить плотный слой основы, чтобы лучше выглядеть на фотографиях. Еще ни одна девушка не выглядела лучше с толстым слоем тональника на лице. Наоборот, это создает эффект тяжелого театрального грима. 

- 15 -

Отказаться от пудры. Некоторые невесты считают, что свадебный макияж и так тяжел, так что нет смысла добавлять что-то дополнительное. Однако тонкий слой пудры хорошо маскирует блеск, а правильная кисть поможет избежать эффекта маски.

Согласитесь, что многое из этого вы и так знали. Остается только впопыхах не забыть что-то из перечисленного, и тогда вы будете неотразимы!

Photo Credit: Gallery Stock/Getty Images
Показать полностью
Городецкая Инга, 19 Сентября 2018, 11:53
Что бы избежать ошибок, надо делать макияж у хорошего визажиста, не экспериментировать и помнить, что невеста, прежде всего, это нежность, естественность и непорочность.