AleriaM AleriaM все посты
28 Июня 2019, 07:11

Ненависть матери — моя женская история

Ирина никогда не знала своего отца. Узнав, что ее мать Ольга забеременела, он сразу исчез из их жизни, и не появлялся больше никогда.

Ольга долго скрывала свою беременность от всех. Когда живот стал большой, ее мать Наталья все поняла и пришла в ужас. Она стала отправлять шестнадцатилетнюю Ольгу на аборт. Срок был уже большой, поэтому даже за деньги никто не соглашался прерывать беременность. Тогда Наталья пошла на крайнюю меру - в одном селе она нашла бабку, которая согласилась «помочь» женщине избежать позора семьи.

С жутким кровотечением после попытки аборта Ольга была доставлена в областную больницу. Ее жизнь была на грани смерти, но она выжила. И странным образом выжил ее малыш, точнее малышка. Она появилась на свет путем кесарева сечения. Назвали ее Ириной.

Каким –то образом Натали и бабушки, которая сделала неудачный подпольный аборт, удалось избежать наказания. Зато женщина еще больше возненавидела свою дочь и новорожденного ребенка. Для Ольги началась тяжелая жизнь. Иришка росла болезненной девочкой, постоянно капризничала. Молодой маме никто не помогал. Наталья вообще пошла в запой, пропадала сутками, а когда возвращалась, устраивала скандалы и побои своей дочери. А однажды Натальи не стало. Ее больное сердце не вынесло такого образа жизни.

Теперь Ольга и Иришка стали жить вдвоем. Без Натальи жизни стала гораздо спокойнее, но продолжалось это недолго. Толи гены взяли свое, то ли от тяжелой жизни, Ольга сломалась и начала пить. Вместе с тем, она пыталась устраивать личную жизнь, постоянно приводя в дом новых мужчин. Дом превратился в настоящий притон: постоянные пьянки, драки. Иришка очень страдала от такой жизни, однако она росла очень старательной девочкой. В школе она училась отлично, рано стала готовить, стирать, убирать. Все домашнее хозяйство держалось на этой хрупкой девочке. И несмотря ни на что, она безумно любила свою бестолковую мать.

Пришло время, когда все стало понемногу налаживаться: у Ольги появился гражданский муж Илья, и выпивал не так сильно, как все предыдущие, и деньги в дом приносил. Успокоилась и сама Ольга. Она бросила пить и устроилась на работу. Стала больше уделять внимания уже семнадцатилетней Ирочке, которая готовилась к поступлению в университет. Но спокойная жизнь продолжалась недолго.

Однажды, когда Ольга пошла на работу в ночную смену, Илья пришел домой пьяный. Прямо с порога он набросился на испуганную Ирину. Девушка, как могла, сопротивлялась, кричала, звала на помощь, но она была бессильна против пьяного похотливого мужика. Он ее изнасиловал.

После ужасного события, Ирина забилась в угол комнаты и беззвучно прорыдала всю ночь. Когда она услышала, что мать пришла с работы, она со слезами бросилась к ней на шею и рассказала о том, что произошло. Однако Ольга даже не дослушала дочь и гневно пригрозила ей:

- Если ты посмеешь заявить на него в полицию, я тебя задушу своими руками! Не смей мне портить жизнь! Лучше убирайся отсюда!

Ирина с ужасом в глазах смотрела на обезумевшую мать. Казалось, она только в этот момент поняла, что никогда не была нужна ей.

В это же утро Ирина собрала свои вещи и ушла из дома. Она устроилась работать на завод, где ей дали комнату в общежитии.

Через пару месяцев, когда Ира только начала приходить в себя, она узнала о своей беременности. Эта новость шокировала ее в шок. Она не знала, что ей делать. От отчаяния она пошла в больницу, чтобы сделать аборт.

Лежа в палате и глядя в белый потолок, Ирина думала о том, что как же хорошо, что на днях ей исполнилось восемнадцать лет, и для аборта не требовалось разрешения родителей. Когда в палату вошла медсестра и грубым голосом сказала, чтобы Ира проходила в абортарий, девушка вроде протрезвела. Она с ужасом подумала, что через несколько минут она могла бы сделать непоправимое. Ира прямо в халате выбежала из больницы и направилась в общежитие. Там, разрыдавшись, она рассказала подруге Тане о том, что с ней произошло. Не сказала только, что именно отчим ее изнасиловал. Она вообще не хотела, чтобы были какие-то разбирательства, и попросила Таню никому не говорить о ее тайне.

В настоящее время за Ириной стал ухаживать Даниил. Он был начальником бригады на заводе, где она работала. Ире было конечно не до этого, но она стала ловить себя на мысли, что парень ей очень нравится. Она всячески пыталась гнать от себя эти мысли, ведь кому нужна беременная бесприданница.

Однажды Даниил постучал в ее комнату и сказал, что нужно серьезно поговорить. Удивленная Ира согласилась. Парень рассказал, что знает ее историю (Танька рассказала), и любит ее сильно. Затем, Даниил смущенно сказал:

- Выходи за меня!

Ирина расплакалась. Даниил обнял ее и сказал: «Все у нас будет хорошо!»
Показать полностью
Аноним, 28 Июня 2019, 11:28
Прям санта барбара какая то? Это хоть правда? Или просто выдуманная история?